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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteTORTA AL LIMONE CON CREMA
Creata da lalla il
8 persone
Elaborata
50 min.
Ingredienti
- 400 g FARINA BIANCA 00
- 100 g ZUCCHERO
- 200 g BURRO
- 1 UOVO INTERO
- 3 TUORLI
- 1 pizzico/i SALE
- 1 bustina/e VANILLINA
- 1 cucchiaino/i LIEVITO PER DOLCI
- 3 etto/i ACQUA
- 3 cucchiaio/i FARINA 00
- 50 g ZUCCHERO
- 2 TUORLI
- 2 SCORZA DI LIMONI GRATTUGIATA
- 2 SUCCO DI LIMONI
- 5 ALBUMI
- 4 cucchiaio/i ZUCCHERO AL VELO
PREPARATE LA PASTA FROLLA NEL SEGUENTE MODO: LAVORATE INSIEME TUTTI GLI INGREDIENTI (FARINA, ZUCCHERO, IL PIZZICO DI SALE, UOVO, I 3 TUORLI, IL BURRO, LA VANILLINA E IL LIEVITO), E' BENE IMPASTARE IN FRETTA ALTRIMENTI IL BURRO SCIOGLIENDOSI CON IL CALORE DELLE MANI SI APPICCICA. METTETE IN FRIGORIFERO PER 10 MINUTI. TRASCORSO TALE TEMPO METTETE L'IMPASTO, BUCHERELLANDOLO CON I REBBI DI UNA FORCHETTA, IN UNA TEGLIA IMBURRATA ED INFARINATA IN FORNO PRERISCALDATO A 180° C PER 30 MINUTI. NEL FRATTEMPO PREPARATE LA CREMA: METTETE A BOLLIRE L'ACQUA CON IL PIZZICO DI SALE E FATEVI SCIOGLIERE I 3 CUCCHIAI DI FARINA E I 50 GR DI ZUCCHERO, MESCOLANDO CON UNA FRUSTA PER EVITARE GRUMI. DOPO QUALCHE MINUTO DI EBOLLIZIONE TOGLIERE DAL FUOCO E AGGIUNGERE LE BUCCE GRATTUGIATE DEI 2 LIMONI CON I RISPETTIVI SUCCHI E I 2 TUORLI D'UOVO, LASCIATELA RAFFREDDARE. MENTRE ASPETTATE CHE LA CREMA SI RAFFREDDI, POCO PRIMA DI METTERLA SULLA PASTA FROLLA PREPARATE LA MERINGA MONTANDO I 5 ALBUMI A NEVE BEN FERMA CON I 4 CUCCHIAI DI ZUCCHERO AL VELO. UNA VOLTA STESA LA CREMA AL LIMONE SULLA PASTA FROLLA STENDETE SOPRA A QUEST'ULTIMA GLI ALBUMI MONTATI, INFORNATE SEMPRE A 180°C SINO A QUANDO LA MERINGA NON RISULTERA' DORATA (CIRCA 5 MIN.). LA CREMA RISULTERA' TRASPARENTE, NON PRENDERA' IL COLORE GIALLO, QUALORA VI PRENDESSE IL COLORE GIALLO NON ALLARMATEVI VA BENE LO STESSO, L'IMPORTANTE CHE SAPPIA DI LIMONE.
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Commenti (3)
Ciao ragazze, si è molto gustosa e vi assicuro che piace e farà successo:-) Un bacio a tutte!!!
Molto golosa!!! Brava!!! Giotigiuste.
Buonaaaaa. Da provare...Baci Giusi