Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteDolcetti di cocco e cioccolato
Creata da flaviaincucina il
8 persone
Facile
45 min.
Ingredienti
- 1 3 albumi (circa 110-120 g)
- 180 g farina di cocco
- 130 g zucchero
- 40 g gocce di cioccolato fondente
Mettere tutti gli ingredienti in una ciotola e lavorarli con le dita facendo assorbire bene le chiare d'uovo. Ricoprire una placca da forno con carta forno e disporvi il preparato a piccoli mucchietti distanziati fra loro, evitando di comprimere l'impasto. Cuocere a 190° per una decina di minuti.
Lasciare intiepidire i dolcetti prima di staccarli dalla placca del forno, perché caldi risultano molto fragili. Lasciarli poi raffreddare completamente.Questa ricetta l'ho copiata dal web per utilizzare gli albumi e ho voluto condividerla con voi perché penso che il problema "smaltimento albumi" sia abbastanza diffuso.
Sono dolcetti facili e veloci da realizzare e risultano gradevolissimi. Conservati in contenitori di latta a chiusura ermetica possono durare 3-4 giorni senza alterarsi.
Un dolce consiglio: ho preparato la Mousse al cioccolato Cameo (1 confezione), divisa in quattro coppette, ho sbriciolato (proprio con le dita) sopra ogni singola coppetta due dolcetti al cocco e guarnito con panna montata. Il risultato mi è sembrato davvero buono.
Ricetta e foto nella raccolta: I Dolcetti
Lasciare intiepidire i dolcetti prima di staccarli dalla placca del forno, perché caldi risultano molto fragili. Lasciarli poi raffreddare completamente.Questa ricetta l'ho copiata dal web per utilizzare gli albumi e ho voluto condividerla con voi perché penso che il problema "smaltimento albumi" sia abbastanza diffuso.
Sono dolcetti facili e veloci da realizzare e risultano gradevolissimi. Conservati in contenitori di latta a chiusura ermetica possono durare 3-4 giorni senza alterarsi.
Un dolce consiglio: ho preparato la Mousse al cioccolato Cameo (1 confezione), divisa in quattro coppette, ho sbriciolato (proprio con le dita) sopra ogni singola coppetta due dolcetti al cocco e guarnito con panna montata. Il risultato mi è sembrato davvero buono.
Ricetta e foto nella raccolta: I Dolcetti
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (6)
Sono molto semplici questi dolcetti!! Conservo la ricetta. Brava!! ;-)
E la merenda è già fatta !!! :)
Vi ringrazio. Buttare gli albumi mi spiace e così sono sempre alla ricerca di sistemi nuovi per utilizzarli (della serie: Qui non si butta niente!!!). Un bacio, flavia
Che buoni!!!! :) Anna
Hai ragione: gli albumi che si avanzano vanno utilizzati e questo è un buon modo. Mi salvo la ricetta. Daniela :)
Che bei pasticcini!!!!!! Baci Giusi