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Dolcetti di cocco e cioccolato

Creata da flaviaincucina il
Dolcetti di cocco e cioccolato

 8 persone
 Facile
 45 min.

Ingredienti

  • 1 3 albumi (circa 110-120 g)
  • 180 g farina di cocco
  • 130 g zucchero
  • 40 g gocce di cioccolato fondente

Mettere tutti gli ingredienti in una ciotola e lavorarli con le dita facendo assorbire bene le chiare d'uovo. Ricoprire una placca da forno con carta forno e disporvi il preparato a piccoli mucchietti distanziati fra loro, evitando di comprimere l'impasto. Cuocere a 190° per una decina di minuti.
Lasciare intiepidire i dolcetti prima di staccarli dalla placca del forno, perché caldi risultano molto fragili. Lasciarli poi raffreddare completamente.Questa ricetta l'ho copiata dal web per utilizzare gli albumi e ho voluto condividerla con voi perché penso che il problema "smaltimento albumi" sia abbastanza diffuso.
Sono dolcetti facili e veloci da realizzare e risultano gradevolissimi. Conservati in contenitori di latta a chiusura ermetica possono durare 3-4 giorni senza alterarsi.
Un dolce consiglio: ho preparato la Mousse al cioccolato Cameo (1 confezione), divisa in quattro coppette, ho sbriciolato (proprio con le dita) sopra ogni singola coppetta due dolcetti al cocco e guarnito con panna montata. Il risultato mi è sembrato davvero buono.

Ricetta e foto nella raccolta: I Dolcetti


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Commenti (6)

Rosadiamante
Rosadiamante il

Sono molto semplici questi dolcetti!! Conservo la ricetta. Brava!! ;-)

sacre
sacre il

E la merenda è già fatta !!! :)

flaviaincucina
flaviaincucina il

Vi ringrazio. Buttare gli albumi mi spiace e così sono sempre alla ricerca di sistemi nuovi per utilizzarli (della serie: Qui non si butta niente!!!). Un bacio, flavia

coccianna
coccianna il

Che buoni!!!! :) Anna

danielasippi
danielasippi il

Hai ragione: gli albumi che si avanzano vanno utilizzati e questo è un buon modo. Mi salvo la ricetta. Daniela :)

virgiu
virgiu il

Che bei pasticcini!!!!!! Baci Giusi