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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteTorta al limone e meringa
Creata da elischeba il
10 persone
Media
60 min.
Ingredienti
- 200 g Farina
- 100 g Burro
- 3 cucchiaio Acqua gelata
- 2 Uova
- 10 cucchiaio Zucchero
- 500 ml Latte
- 1 Limone
- 5 cucchiaio Fecola di Patate
Pasta brisé: Tagliare il burro a pezzetti e impastarlo con la farina e l'acqua gelata, lavorare velocemente, fare una palla e mettere in frigo a riposare per almeno 20 minuti.
Dopo che ha riposato stenderla, ricoprire lo stampo con la pasta, e cuocerla in forno pre riscaldato a 190 gradi per 20 minuti ricoperta da carta forno e fagioli.
Crema Pasticcera al limone: Sbattere i tuorli delle uova con 4 cucchiai di zucchero, una volta montati aggiungere la fecola, il latte e la scorza di limone gratuggiata. Cuocere finchè non si addensa e alla fine aggiungere il succo di un limone.
Meringa: sbattere gli albumi con 6 cucchiai di zucchero e un pizzico di sale finchè non saranno montati molto sodi.
Una volta che la base della torta sarà stata in forno per 20 minuti, estraetela e farcitela con la crema pasticcera creando una superficie omogenea. Quando il tutto sarà tiepido, riempite una sac à poche con la meringa e ricoprite la superficie di piccoli ciuffetti.
Finire la cottura in forno a 180 gradi per 10/15 minuti.
La torta è più buona se servita fredda e se viene conservata in frigo.
Dopo che ha riposato stenderla, ricoprire lo stampo con la pasta, e cuocerla in forno pre riscaldato a 190 gradi per 20 minuti ricoperta da carta forno e fagioli.
Crema Pasticcera al limone: Sbattere i tuorli delle uova con 4 cucchiai di zucchero, una volta montati aggiungere la fecola, il latte e la scorza di limone gratuggiata. Cuocere finchè non si addensa e alla fine aggiungere il succo di un limone.
Meringa: sbattere gli albumi con 6 cucchiai di zucchero e un pizzico di sale finchè non saranno montati molto sodi.
Una volta che la base della torta sarà stata in forno per 20 minuti, estraetela e farcitela con la crema pasticcera creando una superficie omogenea. Quando il tutto sarà tiepido, riempite una sac à poche con la meringa e ricoprite la superficie di piccoli ciuffetti.
Finire la cottura in forno a 180 gradi per 10/15 minuti.
La torta è più buona se servita fredda e se viene conservata in frigo.
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Commenti (14)
ricetta salvata,e in fila x riprodurla ! bella.
buona!!!!
BUONA DA PROVARE
:) Mio marito adora questa torta!!!
Brava, bella anche da vedere
Eh brava Elisa ...! Complimenti!! ;-)
Buona!!!!
Bella anche da vedere!!!! Complimenti :-)
BRAVISSIMA! !!GNAM GNAM!!
BRAVA. MOLTO GOLOSA
Mi piace !!! :)
Grazie, stasera la mangeremo a cena a casa di amici, è la prima volta che la faccio e spero sia buona come sembra :)
Complimenti Eli.
....ricetta salvata!!!!!!!!