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Torta al limone e meringa
Creata da ballarinielison@gmail.com il
Ingredienti
- 270 g Burro
- 530 g Zucchero
- 2 g Sale
- 4 Uova
- 300 g Farina
- 100 ml Succo di limone
- 100 g Albume
- 5 g Lievito Pane degli Angeli
Preparazione
FROLLA: amalgamare 150 g di zucchero, il sale e 150 g di burro. Aggiungere 1 uovo e mescolare, aggiungere 300g di farina, il lievito e impastare fino a formare un panetto. Avvolgerlo nella pellicola e far riposare 1 ora in frigorifero.
Stendere la frolla circa 3 mm, foderare la tortiera e cuocere "in bianco" a 175° per circa 20 min.
Far raffreddare.
CREMA AL LIMONE: mescolare in un pentolino 3 uova con 180 g di zucchero. Aggiungete il succo di limone e cuocere a fuoco basso fino a far addensare (non scaldare troppo per non far "friggere" il burro). Far raffreddare la crema.
MERINGA ITALIANA: in un pentolino mescolare 100g di albumi con 100 g di zucchero e scaldare fino a 45°. Togliere dal fuoco e montare con una frusta fino ad ottenere un composto spumosoe mescolare gli altri 100g di zucchero.
ASSEMBLAGGIO: mettere il gusvio su un piatto da portata ed iserirvi la crema al limone. Mettere in frigo per 1 ora.
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Commenti (6)
complimenti 5 🧁
Buono
Che bellezza!! Wow!
Votatissima
buona
Che bontà