RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Torta al limone e meringa

Creata da ballarinielison@gmail.com il
Torta al limone e meringa

 1 persone
 Media
 15 min.

Ingredienti


Preparazione

FROLLA: amalgamare 150 g di zucchero, il sale e 150 g di burro. Aggiungere 1 uovo e mescolare, aggiungere 300g di farina, il lievito e impastare fino a formare un panetto. Avvolgerlo nella pellicola e far riposare 1 ora in frigorifero.

Stendere la frolla circa 3 mm, foderare la tortiera e cuocere "in bianco" a 175° per circa 20 min.

Far raffreddare.

CREMA AL LIMONE: mescolare in un pentolino 3 uova con 180 g di zucchero. Aggiungete il succo di limone e cuocere a fuoco basso fino a far addensare (non scaldare troppo per non far "friggere" il burro). Far raffreddare la crema.

MERINGA ITALIANA: in un pentolino mescolare 100g di albumi con 100 g di zucchero e scaldare fino a 45°. Togliere dal fuoco e montare con una frusta fino ad ottenere un composto spumosoe mescolare gli altri 100g di zucchero.

ASSEMBLAGGIO: mettere il gusvio su un piatto da portata ed iserirvi la crema al limone. Mettere in frigo per 1 ora.



La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:8)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (6)

Miki Wiedi
Miki Wiedi il

complimenti 5 🧁

giuliamassimo20@gmail.com
giuliamassimo20@gmail.com il

Buono

farfallaintroversa
farfallaintroversa il

Che bellezza!! Wow!

clamolti
clamolti il

Votatissima

PaolaMika
PaolaMika il

buona

mickycri
mickycri il

Che bontà