Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteTORTA AL LIMONE E RICOTTA
Creata da sacre il
8 persone
Facile
30 min.
Ingredienti
- 100 g farina 00
- 50 g amido di frumento, fecola o maizena
- 200 g zucchero
- 150 ml succo e polpa di limone
- 300 g ricotta fresca
- 3 uova
- 2 cucchiaini lievito per dolci vanigliato
- 0 un pizzico di sale
- 125 g yogurt agli agrumi
- 0 scorza di un limone
- 0 zucchero a velo vanigliato
- 1 un pizzico di sale
- 1 scorza di un limone
- 1 zucchero a velo vanigliato
Setacciare la farina, l'amido e il lievito.
Separare i tuorli dagli albumi e montare quest'ultimi a neve con un pizzico di sale e metà dello zucchero.
Lavorare i tuorli con lo zucchero rimasto, aggiungere la ricotta, lo yogurt e la scorza del limone.
Ora unire la miscela di farine al composto, alternando con gli albumi, amalgamando delicatamente ed infine aggiungere anche il succo con la polpa di limone. Incorporare e rovesciare il composto in una teglia da 22 cm unta ed infarinato solo il fondo. Cuocere a 180 ° per circa 40 minuti.
Sfornare, sformare e lasciare raffreddare. Spolverizzare di abbondante zucchero a velo.
Raccolta : Dolci alla ricotta...
Separare i tuorli dagli albumi e montare quest'ultimi a neve con un pizzico di sale e metà dello zucchero.
Lavorare i tuorli con lo zucchero rimasto, aggiungere la ricotta, lo yogurt e la scorza del limone.
Ora unire la miscela di farine al composto, alternando con gli albumi, amalgamando delicatamente ed infine aggiungere anche il succo con la polpa di limone. Incorporare e rovesciare il composto in una teglia da 22 cm unta ed infarinato solo il fondo. Cuocere a 180 ° per circa 40 minuti.
Sfornare, sformare e lasciare raffreddare. Spolverizzare di abbondante zucchero a velo.
Raccolta : Dolci alla ricotta...
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (25)
buona buona buona
Grazie Mela, molto buona, buona serata !!!
Una buona versione bravissima non l'ho mai fatta complimenti
Buona buona , grazie , grazie !!! :) Buona giornata Vichi e Maria !!
che bella e buona..
BUONA GNAM GNAM
Mi fa piacere sentire che volete provarla. A noi è piaciuta molto, era umidiccia ma di un gusto molto fresco e gradito. Allora aspetto anche la vostra, intanto vi ringrazio e ....buona giornata a tutte !!!
semplice e poi credo sia davvero buona...la proverò sicuramente...salvata!!!
ottima ricetta salvata
Da copiare!!! Brava Claudia!!!! Giotigiuste
Buona!!!!!
Ma che delizia da provare salvata ;-)
Giusi mi dispiace che non sei più vicino per poter mangiare insieme di quello che faccio e non solo farli vedere. Mi farebbe molto piacere a condividere con te e con tutte voi. Grazie e buona serata !!! :)
Grazie ragazze era molto buona !!!
Buonaaaa, salvata!
Davvero invitante
Ma quante cose ci fai vedere e tu li mangi..,,,,,,che buona.
buono!!!!!!!!!!!
Devo dirvi che era molto buona, non la solita sofficiotta alta alta ma un pò umidiccia , ma molto buona. L'ho fatta due volte di seguito perché avevo dei limoni rimasti senza buccia come ho fatto dei dolci e li ho usati cosi. Grazie a tutte e buona serata !!!
molto buona la ricotta la rende leggera!
Io adoro la ricotta nei dolci, più che nel salato... la copierò sicuramente!!!
Che bontà!!!!! Mi piace tanto!! :)
Mi fa piacere che tu vuoi provarla. Spero che ti piaccia almeno quanto è piaciuta a noi. Ciao celestina :)
Ho salvato la ricetta
Mia madre ama i dolci con la ricotta. Devo provare a fare questa ricetta.