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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricettetorta al limone (simile mulino bianco)
Creata da paneangeli74 il
8 persone
Facile
30 min.
Ingredienti
- 240 g farina
- 250 g zucchero
- 200 g burro
- 5 uova
- 2 limoni
- 200 ml latte
- 20 g fecola
- 1 bustina/e vanillina
- 1 bustina/e lievito
- 1 q.b sale
Per la frolla : lavorate la farina e lo zucchero, il burro,un uovo, un pizzico di sale; l'impasto è morbido eappiccicoso. Rivestite una tortiera di 22 centimetri didiametro, schiacciando direttamente la frolla sul fondo esui bordi. Riponete in frigorifero.
Per la crema: in un pentolino mescolate i tuorli con lozucchero e la farina. Diluite con il latte e il succo dilimone; aggiungete anche la buccia del limone grattuggiata.Passate il tutto sul fuoco a calore moderato, aggiungete ilburro che si scioglierà, mescolando fino a che la cremacomincia a sobbollire.Appena bolle, togliete dal fuoco, lasciate raffreddare espalmate sul fondo di pasta frolla (lasciandone da parte unpaio di cucchiai).
Per la pasta di copertura: sbattete le uova e il tuorlo conlo zucchero, fino a quando il composto sarà ben spumoso echiaro. Aggiungete il burro, un pizzico di vanillina e unodi sale e il latte.Unire la farina, la fecola e il lievito.Versare il composto sulla crema coprendola molto bene.Decorate, facendo delle strisce di crema con una tasca da pasticciere con bocchetta liscia.
PER LA PASTA FROLLA
120 g. di farina
50 g. di zucchero
50 g. di burro
1 uovo
1 pizzico di sale
PER LA CREMA
100 g. di zucchero
2 tuorli
50 g. di burro
la buccia grattugiata di un limone
il succo di 2 limoni
2 cucchiai di farina
200 g. di latte
PER LA COPERTURA
100 g. di burro
100 g. di zucchero
1 pizzico di vanillina
1 pizzico di sale
2 uova
2 cucchiai di latte
120 g. di farina
20 g. di fecola di patate
1 bustina di lievito
Per la crema: in un pentolino mescolate i tuorli con lozucchero e la farina. Diluite con il latte e il succo dilimone; aggiungete anche la buccia del limone grattuggiata.Passate il tutto sul fuoco a calore moderato, aggiungete ilburro che si scioglierà, mescolando fino a che la cremacomincia a sobbollire.Appena bolle, togliete dal fuoco, lasciate raffreddare espalmate sul fondo di pasta frolla (lasciandone da parte unpaio di cucchiai).
Per la pasta di copertura: sbattete le uova e il tuorlo conlo zucchero, fino a quando il composto sarà ben spumoso echiaro. Aggiungete il burro, un pizzico di vanillina e unodi sale e il latte.Unire la farina, la fecola e il lievito.Versare il composto sulla crema coprendola molto bene.Decorate, facendo delle strisce di crema con una tasca da pasticciere con bocchetta liscia.
PER LA PASTA FROLLA
120 g. di farina
50 g. di zucchero
50 g. di burro
1 uovo
1 pizzico di sale
PER LA CREMA
100 g. di zucchero
2 tuorli
50 g. di burro
la buccia grattugiata di un limone
il succo di 2 limoni
2 cucchiai di farina
200 g. di latte
PER LA COPERTURA
100 g. di burro
100 g. di zucchero
1 pizzico di vanillina
1 pizzico di sale
2 uova
2 cucchiai di latte
120 g. di farina
20 g. di fecola di patate
1 bustina di lievito
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Commenti (3)
Grazie per ricetta
Da provare, ricetta salvata!!
Ricetta salvata! Grazie