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TORTA AL MIELE
Creata da claudiaxxxyy il
Ingredienti
- 250 g miele
- 70 g burro
- 1 bustina lievito
- 200 g farina
- 50 g fecola patate
- 110 g yogurt bianco
- 3 uova
- 1 cucchiaino cannella
- 200 g latte intero
- 60 g zucchero
Preparazione
Scaldate il latte in un pentolino, a parte in una ciotola sbattete con una frusta i tuorli con lo zucchero , quindi una volta ottenuto un composto omogeneo, aggiungete l'amido setacciato.Stemperate il composto di uova con un mestolo di latte caldo , poi versate il composto ottenuto nel pentolino con il resto del latte e riportate sul fuoco. Fate addensare a fuoco dolce la crema mescolando con la frusta. Una volta che la crema sarà abbastanza densa ,spegnete il fuoco e trasferitela in una ciotola, copritela con pellicola a contatto e lasciatela raffreddare. Una volta che la crema sarà a temperatura ambiente potete porla in frigorifero a rassodare. Occupatevi ora dell’impasto della torta: scaldate leggermente il miele in un pentolino poi togliete dal fuoco e unite il burro e lo yogurt A parte separate gli albumi dai tuorli e aggiungete questi ultimi al composto di miele .Mescolate con la frusta fino ad ottenere un composto omogeneo che trasferirete in una ciotola. Ora setacciate a parte la farina, la fecola, la cannella e il lievito Unite le polveri al composto di miele e mescolate per amalgamarlo, profumate con la scorza d’arancia grattugiata e tenete da parte. Preriscaldate il forno a 200° in modalità statica, poi riprendete gli albumi tenuti da parte e montateli a neve con le fruste elettriche finché non saranno belli spumosi,a quel punto unite l’impasto agli albumi montati e mescolate delicatamente con la spatola dal basso verso l'alto fino ad ottenere un composto omogeneo. Imburrate e infarinate uno stampo e riempitelo con l’impasto, poi riprendete la crema pasticcera e trasferitela in un sac-à-poche con bocchetta liscia. Realizzate delle linee perpendicolari con la crema sulla superficie della torta in modo da formare un reticolato . Ora potete cuocere la torta al miele in forno statico preriscaldato a 200° per 40 minuti.
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Commenti (4)
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