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Torta al pistacchio di Bronte
Creata da polilla il
Ingredienti
- 200 g farina di pistacchio
- 50 g granella di pistacchio
- 130 g burro
- 50 g Fecola di Patate
- 50 g farina 00
- 230 g zucchero
- 6 uova medie
- 1 bustina Lievito Pane degli Angeli
Preparazione
Per prima cosa accendere il forno a 180° (modalità statico) così al termine della preparazione sarà giunto a temperatura. Montare le uova con lo zucchero per non meno di 10 minuti, il tempo necessario per ottenere una crema soffice, chiara e spumosa.
Aggiungere il burro precedentemente sciolto a bagnomaria oppure in microonde e la farina di pistacchi.
Amalgamare bene la farina di pistacchio, mescolando sempre dal basso verso l’alto per non smontare il composto. Aggiungere anche la farina, la fecola e il lievito setacciati, continuando a mescolare.
Imburrare e infarinare una teglia a cerniera (diametro 26 cm per ottenere l’altezza come in foto, più piccola sarà la teglia e più la torta al pistacchio risulterà alta) e versarvi il composto ottenuto.
Il forno sarà ormai giunto a temperatura, dunque infornare a 180° (modalità Statico) per circa 40 minuti. Lo sportello del forno non deve essere aperto per i primi 30 minuti, dopo è possibile controllare la cottura infilzando uno spaghetto o uno stuzzicadenti all’interno della torta, se questo fuoriesce asciutto allora la torta è pronta. Lasciare riposare la torta al pistacchio in forno spento, con lo sportello leggermente aperto, per circa 10 minuti.
Guarnire la torta con la granella di pistacchio.
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