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torta al pistacchio di bronte

Creata da annamaria1986 il
torta al pistacchio di bronte

 15 persone
 Facile
 15 min.

Ingredienti

  • 200 g farina oo
  • 200 g zucchero
  • 200 g pistacchio
  • 1 bicchiere/i latte
  • 1/2 bicchiere/i olio
  • 1 busta/e bustina di lievito
  • 4 (nessuna) uova

montare a neve gli albumi,aggiungere i tuorli e lo zucchero,qaundo saranno soffici e cremosi aggiungere il latte,l'olio e il pistacchio di bronte,(tritato)in fine aggiungere la bustina di lievito e infornare in forno a 180° per 30' circa... dopodichè spolverare la torta con lo zucchero a velo e il vostro dolce e pronto per essere gustato..il dolce è buono sia caldo e sia freddo...a piacere il dolce invece dello zucchero e buono anche con la crema di pistacchio...


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Commenti (5)

annamaria1986
annamaria1986 il

ciao roberta ecco la ricetta della crema: 90gr di zucchero,mezzo litro di latte,3turoli d'uovo,1bustina di vanillina,3cucchiai d'amido,50gr di pistacchio tritato finemente,scorza di limone grattuggiata. lavorate i tuolri d'uovo con lo zucchero,finkè non sdaranno soffici e cremosi,unite l'amido,la vanillina e il pistacchio.mescolando con cura aggiungete l'impasto nel latte ,a fiamma moderata sempre mescolando fatela cuocere per 2minuti circa..lasciate raffreddare un pò e versatelo nel vostro dolce.

annamaria1986
annamaria1986 il

ok...l'ho aggiunto k deve essere tritao...cmq adesso inserisco anke la ricetta della crema

annamaria1986
annamaria1986 il

no il pistacchio deve essere tritato...ho dimenticato di scriverlo...

MGRAZIAM
MGRAZIAM il

Scusa, non ho capito: il pistacchio che va nell'impasto, è sempre quello a crema?

talottina74
talottina74 il

Ciao Anna, stavo giusto pensando a fare una torta con crema al pistacchio x domenica, la ricetta mi sembra proprio invitante, hai anche la ricetta per la crema??saluti Roberta