RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

TORTA AL PROSCIUTTO E MOZZARELLA

Creata da welcome41 il
TORTA AL PROSCIUTTO E MOZZARELLA

 1 persone
 Media
 45 min.

Ingredienti

  • 400 g pasta brisèe
  • 100 g prosciutto cotto in una sola fetta
  • 1 mozzarella piccoloa
  • 50 g crescenza fresca
  • 1 mezza zucchina di media grossezza
  • 6 olive nere
  • 2 uova
  • 1 tazzina da caffè di latte freddo

Preparazione

Srotolate la pasta brisèe e mettetela nella pirofila imburrata e infarinata facendone uscire i bordi. Tagliate a dadini piccoli il prosciutto e il formaggio e foderate il fondo.
Con il pela patate tagliate a rondelle rondelle la zucchina e stendetela sulla torta. Togliete il nocciolo alle olive, tagliatele grossolanamente e aggiungetele. Nel mezzo della torta mettete la crescenza in un soolo pezzo.
Sbattete 2 uova con poco latte e un pizzico di sale e versate tutto sul composto.
Fate rientrare i bordi della pasta pinzandoli a distanza di due dita in modo che restino piegati all’interno. Pennellate la pasta con dell’uovo sbattuto o del latte e infornate a 180° per 20/25 minuti. I bordi della pasta devono risultate dorati.
Se possedete il forno a microonde con funzione –crisp- servono solo 9 minuti dall’accensione.



La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:1)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (5)

ansilvan
ansilvan il

Mi piace

ansilvan
ansilvan il

Mi piace

catedin
catedin il

sembra molto gustosa: la proverò

mariadelillo
mariadelillo il

la provo e do risposta

chiarasaraaurora
chiarasaraaurora il

Da provare!