RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Torta al rabarbaro e mandorle

Creata da polilla il
Torta al rabarbaro e mandorle

 8 persone
 Facile
 45 min.

Ingredienti

  • 350 g zucchero di canna
  • 150 ml olio di semi
  • 1 uovo
  • 1 cucchiaino Estratto di Vaniglia in bacca
  • 300 g farina 00
  • 1 pizzico sale
  • 1 cucchiaino bicarbonato
  • 250 ml latte
  • 175 g rabarbaro tagliato a pezzi
  • 50 g mandorle a scaglie

Preparazione

Per prima cosa accendere il forno a 180℃. Ungere una tortiera di 23cm di diametro.
In una terrina, mescolare lo zucchero di canna, l'olio, l'estratto di vaniglia e amalgamare.
Unire la farina, il sale, il bicarbonato, il latte, il rabarbaro e 50g di mandorle. Mescolare bene il tutto sino ad avere un composto omogeneo. Versare il composto nella tortiera.
In una terrina, mescolare lo zucchero semolato al burro e a 25g di mandorle. Spalmare questo preparato sopra la torta.
Cuocere per 30-35 minuti e verificare con uno stuzzicadenti, inserito al centro della torta, che il dolce sia pronto.
Sfornare e lasciare raffreddare un po' prima di servire.



La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:5)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (8)

pippa73
pippa73 il

WOW!

mamma0760
mamma0760 il

bene

fam.cuore
fam.cuore il

mi piace

cadisha85
cadisha85 il

Interessante

barbysici
barbysici il

molto buona

met
met il

Interessante!!

mariadelillo
mariadelillo il

Mi interessa

ombretto
ombretto il

molto interessante questa ricetta,peccato per la foto