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Focaccia dolce alle uvette
Creata da polilla il
Ingredienti
- 250 g farina 00
- 100 ml latte magro
- 15 g Lievito di birra Mastro Fornaio
- 80 g zucchero
- 1 scorza di limone
- 10 g Zucchero al Velo
- 1 pizzico cannella in polvere
- 50 g margarina
- 50 g uvetta passa
- 1 pizzico sale
- 20 ml olio evo
Preparazione
Per prima cosa disponete la farina a fontana con un incavo al centro. Intiepidite il latte e scioglietevi il lievito e 20 g di zucchero. Versatene 2 cucchiai al centro della fontana di farina. Lavorate il composto finchè non assume un aspetto omogeneo.Lasciate riposare l'impasto al caldo 15 minuti.
Tenete la margarina a temperatura ambiente 10 minuti. Incorporate all'impasto di farina il resto del latte tiepido e dello zucchero, la cannella, il sale, la scorza di limone grattugiata e la margarina a pezzetti di 1/2 cm. Lavorate il composto con energia.
Ammorbidite l'uvetta in acqua, scolatela, asciugatela e aggiungetela alla pasta. Sbattete bene l'impasto sul piano di lavoro alcune volte finchè non produce bolle d'aria. Lasciate ancora riposare la pasta coperta con un telo 20 minuti.
Accendete il forno a 200°C. Ungete con l'olio una teglia lunga e stretta. Stendete la pasta con un mattarello a una sfoglia di 1 cm e mettetela nella teglia. Infornate per 40 minuti. Togliete il dolce dal forno. spolverizzate con lo zucchero a velo una volta raffreddato e tagliate come desiderate.
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Commenti (10)
bene
buona
Anche se la foto non c'è, la immagino davvero bella e buona!
Da provare
Interessante
veramente squisita
Che buona!!!!
Buona
Molto buona
Buonissima!!