RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Focaccia dolce alle uvette

Creata da polilla il
Focaccia dolce alle uvette

 4 persone
 Facile
 60 min.

Ingredienti


Preparazione

Per prima cosa disponete la farina a fontana con un incavo al centro. Intiepidite il latte e scioglietevi il lievito e 20 g di zucchero. Versatene 2 cucchiai al centro della fontana di farina. Lavorate il composto finchè non assume un aspetto omogeneo.Lasciate riposare l'impasto al caldo 15 minuti.
Tenete la margarina a temperatura ambiente 10 minuti. Incorporate all'impasto di farina il resto del latte tiepido e dello zucchero, la cannella, il sale, la scorza di limone grattugiata e la margarina a pezzetti di 1/2 cm. Lavorate il composto con energia.
Ammorbidite l'uvetta in acqua, scolatela, asciugatela e aggiungetela alla pasta. Sbattete bene l'impasto sul piano di lavoro alcune volte finchè non produce bolle d'aria. Lasciate ancora riposare la pasta coperta con un telo 20 minuti.
Accendete il forno a 200°C. Ungete con l'olio una teglia lunga e stretta. Stendete la pasta con un mattarello a una sfoglia di 1 cm e mettetela nella teglia. Infornate per 40 minuti. Togliete il dolce dal forno. spolverizzate con lo zucchero a velo una volta raffreddato e tagliate come desiderate.



La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:6)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (10)

mamma0760
mamma0760 il

bene

fam.cuore
fam.cuore il

buona

francescanes
francescanes il

Anche se la foto non c'è, la immagino davvero bella e buona!

tebaldimanuela-64.yahoo.it
tebaldimanuela-64.yahoo.it il

Da provare

cadisha85
cadisha85 il

Interessante

barbysici
barbysici il

veramente squisita

met
met il

Che buona!!!!

mariadelillo
mariadelillo il

Buona

topino14
topino14 il

Molto buona

Boffi
Boffi il

Buonissima!!