Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricettetorta" alaska :compleanno da brivido"
Creata da poesia il
4 persone
Facile
40 min.
Ingredienti
- 1 q.b burro per ungere
- 2 (nessuna) uova
- 175 g zucchero
- 4 cucchiaio/i zucchero
- 4 cucchiaio/i farina
- 2 cucchiaio/i cacao amaro
- 3 (nessuna) albumi
- 150 g zucchero
- 1 kg gelato al cioccolato
Ungete uno stampo rotondo di diametro cm 18 e foderatelo con della carta forno.Sbattete le uova e 4 cucchiai di zucchero in una ciotola, fino a farli divenire chiari e cremosi. Setacciate la farina ed il cacao ed uniteli alla crema di uova. Versate l'impasto nello stampo e cuocetelo nel forno gia' caldo a 220° per 7 minuti, finchè non sara' soffice. Fate quindi raffreddare il dolce su una gratella.Montate a neve ben ferma gli albumi; unite lo zucchero e battete fino ad ottenere una meringa densa e lucida. Appoggiate il dolce su una teglia da forno e mettete il gelato nel centro formando una cupola compatta. Stendete la meringa sul gelato in modd da avvolgerlo completamente. Rimettete il dolce in forno per 5 minuti; fino a dorare leggermente la meringa. Servite subito.Il dolce, prima di essere messo nel forno per 5 mimuti, puo' essere messo in freezer e conservato.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (3)
si vede che è' molto bella, ottimo scatto
p.s. scusa, niente foto? sono andata a vedere sul tuo profilo ma non c'è una raccolta nella quale vederla. grazie di nuovo. evelin
ciao cara, bello e scenografico il tuo dolce. peccato non abbia un freezer così alto da contenerla altrimenti la preparerei. 5 minuti di cottura (presumo, visto che non lo scrivi, solo col grill) con il gelato sotto non è troppo? sei sicura che non si sciolga? grazie evelin