RICETTE DELLE DOLCINE
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sachertorte

Creata da andrushca il
sachertorte

 12 persone
 Facile
 60 min.

Ingredienti

  • 150 g burro
  • 200 g cioccolato fondente
  • 150 g farina
  • 8 confezione/i uova
  • 2 pezzetto/i albumi
  • 1 busta/e vanilina
  • 150 g zucchero
  • 1 pizzico/i sale

Separate i tuorli dagli albumi. Sciogliete il cioccolato a bagnomaria o nel microonde.Fate fondere il burro e mischiatelo al cioccolato.Poi lasciate intiepidire e aggiungete i tuorli.Amalgamate il tutto.Montate gli albumi a neve e non appena cominceranno a diventare piuttosto bianchi e compatti,aggiungete un po' alla volta lo zucchero misto alla vanillina e terminate di montare a neve.Al composto aggiungete piano piano la farina setacciata fino a che non otterete un impasto omogeneo.Una volta amalgamate per bene le polveri, ponete il composto di cioccolato in una ciotola capiente e versate al suo interno 1/3 degli albumi montati a neve;amalgamateli con una spatola fino ad ottenere un composto omogeneo e privo di grumi. Aggiungete a questo punto il resto degli albumi, incorporandoli delicatamente.Versate il composto nella tortiera infarinata e imburrata e infornatela in forno preriscaldato a 180°.fate cuocere la vostra torta per circa 50 minuti.Appena tolta dal forno,fate intiepidire la torta nella tortiera per 5 minuti.Tagliate in due la torta: se la vostra marmellata è piuttosto compatta, riscaldatela sul fuoco e stendetene 4 cucchiai su una parte della torta servendovi di una spatola.Coprite con l'altra metà della torta.Stemperate la restante marmellata sul fuoco con un cucchiaio di acqua,poi setacciatela e spennellatela sull'intera superficie della torta. Ponete nuovamente la torta su una gratella e lasciatela asciugare per almeno un'ora.Trascorso il tempo necessario,preparate la glassa per ricoprirla: tritate il cioccolato e fatelo sciogliere in un altro pentolino sciogliete lo zucchero con l'acqua.Non appena lo zucchero sarà sciolto portate a bollore e lasciate cuocere a fuoco vivo per 5 minuti:la temperatura non dovrà superare i 106 gradi.Togliete il pentolino dal fuoco e unite il cioccolato sciolto, quindi mescolate fino a che la ricopertura non diventerà bella liscia. Rovesciate immediatamente la glassa sulla torta ricoprendola in modo uniforme.Fate indurire la copertura e lasciate riposare la torta per almeno due ore, opzione raccomandata affinchè i vari profumi degli ingredienti si possano fondere.
Per la copertura:
100 ml
Cioccolato fondente 200 gr
Zucchero 200gr

Per la farcitura e ricopertura:
Cioccolato fondente 30 gr
Confettura di albicocche 6 cucchiai


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Commenti (6)

mariannamarl
mariannamarl il

bellissima e buonissima...brava

cinzialanni
cinzialanni il

Un bellissimo e buonissimo dolce, brava meriti tutti i muffin, dunque 5!

bobiacoraggiosa
bobiacoraggiosa il

un classico intramontabile, anche se non è un dolce che amo, che i miei divorerebbero a colazione, pranzo e cena!!! evelin

bobiacoraggiosa
bobiacoraggiosa il

un classico intramontabile, anche se non è un dolce che amo, che i miei divorerebbero a colazione, pranzo e cena!!! evelin

bobiacoraggiosa
bobiacoraggiosa il

un classico intramontabile, anche se non è un dolce che amo, che i miei divorerebbero colazione, pranzo e cena!!! evelin

andrushca
andrushca il

La Torta più conosciuta e apprezzata al mondo! Come voi!:) Auguri!!!