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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteTorta albero di Natale
Creata da kecca78 il
10 persone
Media
90 min.
Ingredienti
- 0 Per la pasta genoise:
- 6 Uova
- 180 g Zucchero
- 130 g Fecola di patate
- 50 g Farina
- 150 g Burro
- 1 bustina Vanillina
- 0 Un pizzico di sale
- 0 Una confezione di preparato per crema al cioccolato
- 0 Bagan per dolci q.b.
- 500 ml Panna montata
- 0 Colorente verde in polvere
- 0 Pdz rossa gialla e bianca
- 0 Confettini argentati
- 1 Per la pasta genoise:
- 1 Un pizzico di sale
- 1 Una confezione di preparato per crema al cioccolato
- 1 Bagan per dolci q.b.
- 1 Colorente verde in polvere
- 1 Pdz rossa gialla e bianca
- 1 Confettini argentati
Iniziamo con il preparare la base della torta facendo la pasta genoise:
Far bollire l'acqua in una pentola, appena l'acqua inizia a bollire spegnere la fiamma e posizionare sopra la ciotola con le uova e lo zucchero facendo attenzione che la ciotola con le uova non tocchi l'acqua.
Iniziare a montare il composto a velocità massima con uno sbattitore elettrico.
Montare fino a che le uova non triplichino il loro volume
Togliere quindi la ciotola dalla pentola con l'acqua bollente, riporla su un
piano e continuare a montare il composto fino a che non si sarà completamente raffreddato.
Setacciare la farina, la fecola setacciate, la vanillina e un pizzico di sale e
versarla sul composto un pò per volta.
Mescolare il composto con un cucchiaio di legno delicatamente, con un movimento
che vada dal basso verso l'alto per non far smontare ilo composto. Infine aggiungere il burro fuso (freddo) lungo i bordi dell'impasto continuando sempre a mescolare con il cucchiaio di legno.
Imburrare ed infarinare uno stampo a forma di albero di Natale e versare il
composto al suo interno.
Infornare la torta a forma di albero di Natale in forno statico preriscaldato a
180°. Cuocere la pasta genoise a 180° per circa 30 minuti. Capovolgere la torta su
un piatto da portata e lasciarla raffreddare.
nel frattempo prepariamo la farcia versando in una terrina 400 ml di latte a temperatura ambiente aggiungendo gradatamente il contenuto delle 2 buste. sbattere per almeno 2 minuti con uno sbattitore elettrico fino a raggiungere una consistenza liscia e omogenea.
Tagliare la torta in 2 strati orizzontali e bagnarla; farcire con la crema al cioccolato.
Ricoprire con l'altro disco ed esercitare una leggera pressione per far distribuire la farcia in maniera omogenea.
Montare la panna, aggiungendo un pò di colorante verde, e ricoprire la torta.
Con la pasta di zucchero gialla fare le stelle e con quella rossa delle palline e posizionarla sulla torta; unire la pdz rossa e bianca e fare dei cordoncini e mettere sulla torta.
Ricoprire l'intera torta con ciuffi di panna verde e decorare con confetti argentati!!!
Far bollire l'acqua in una pentola, appena l'acqua inizia a bollire spegnere la fiamma e posizionare sopra la ciotola con le uova e lo zucchero facendo attenzione che la ciotola con le uova non tocchi l'acqua.
Iniziare a montare il composto a velocità massima con uno sbattitore elettrico.
Montare fino a che le uova non triplichino il loro volume
Togliere quindi la ciotola dalla pentola con l'acqua bollente, riporla su un
piano e continuare a montare il composto fino a che non si sarà completamente raffreddato.
Setacciare la farina, la fecola setacciate, la vanillina e un pizzico di sale e
versarla sul composto un pò per volta.
Mescolare il composto con un cucchiaio di legno delicatamente, con un movimento
che vada dal basso verso l'alto per non far smontare ilo composto. Infine aggiungere il burro fuso (freddo) lungo i bordi dell'impasto continuando sempre a mescolare con il cucchiaio di legno.
Imburrare ed infarinare uno stampo a forma di albero di Natale e versare il
composto al suo interno.
Infornare la torta a forma di albero di Natale in forno statico preriscaldato a
180°. Cuocere la pasta genoise a 180° per circa 30 minuti. Capovolgere la torta su
un piatto da portata e lasciarla raffreddare.
nel frattempo prepariamo la farcia versando in una terrina 400 ml di latte a temperatura ambiente aggiungendo gradatamente il contenuto delle 2 buste. sbattere per almeno 2 minuti con uno sbattitore elettrico fino a raggiungere una consistenza liscia e omogenea.
Tagliare la torta in 2 strati orizzontali e bagnarla; farcire con la crema al cioccolato.
Ricoprire con l'altro disco ed esercitare una leggera pressione per far distribuire la farcia in maniera omogenea.
Montare la panna, aggiungendo un pò di colorante verde, e ricoprire la torta.
Con la pasta di zucchero gialla fare le stelle e con quella rossa delle palline e posizionarla sulla torta; unire la pdz rossa e bianca e fare dei cordoncini e mettere sulla torta.
Ricoprire l'intera torta con ciuffi di panna verde e decorare con confetti argentati!!!
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Commenti (10)
Bellissima!
semplicemente meravigliosa
È bellissimo. Brava votato
da provare! grazie...
da provare! grazie...
Bella ricetta, bella decorazione, brava
Torta meravigliosa bravissima!
BUONA PASQUA 2016
Bellissima anche questa, brava!
Bella pure questa, brava!!!!