RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Torta all'amaranto, cioccolato e confettura di more

Creata da polilla il
Torta all'amaranto, cioccolato e confettura di more

 8 persone
 Facile
 60 min.

Ingredienti

  • 100 g cioccolato fondente
  • 400 g amaranto già cotto
  • 80 g farina 00
  • 2 pizzico sale
  • 100 g miele
  • 50 ml olio evo
  • 5 cucchiaio confettura di more

Preparazione

Se non avete l'amaranto cotto per prima cosa procediamo con quello (di solito una tazza di amaranto e due di acqua e faccio bollire finche si assorbe l’acqua).
Riscaldiamo il forno a 180°.
Sciogliamo il cioccolato a bagnomaria e aggiungiamo l’amaranto ormai freddo poco per volta. Uniamo anche la farina e il sale e ammorbidiamo l’impasto con il miele, l’olio e la confettura.
Mescoliamo bene fino a raggiungere una consistenza compatta ed elastica.
Trasferiamo il composto in una tortiera adeguata e facciamo cuocere nel forno già caldo per 40 minuti. Le torta rimarrà piuttosto umida.



La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:7)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (8)

polilla
polilla il

Natalilu: pubblico le ricette solo dopo averle fatte, come vedi sono sempre corredate dalla foto del risultato e la consistenza mi sembra ottima. Mi dispiace molto non ti sia venuta bene io non ho avuto problemi nell'eseguirla.

NataliLu
NataliLu il

Non fattela . È una ricetta fatta malissimo . Ho appena buttato 2 ore di vita e tutto il risultato. Una richiesta all’autore: prima di pubblicare la ricetta provare a farla....dopo un ora di forno era una massa molle ...un’esperienza da dimenticare

1636254902189:nonnabarbona
1636254902189:nonnabarbona il

buona

ivanabarba
ivanabarba il

buona

luanak
luanak il

Amaranto! La dolcina Nikottera poco tempo fa chiedeva cosa di avrebbe potuto fare.
Votata!!!

ansilvan
ansilvan il

Brava

catpra
catpra il

buona

mamma0760
mamma0760 il

bene