RICETTE DELLE DOLCINE
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torta all'ananas

Creata da claudiaxxxyy il
torta all'ananas

 1 persone
 Media
 15 min.

Ingredienti

  • 650 g ananas pulito
  • 200 g Zucchero
  • 50 g Farina di mandorle
  • 3 Uova
  • 220 g Farina 00
  • 140 g Latte di mandorle
  • 170 g Burro
  • 3 g Lievito in polvere per dolci
  • 30 g Burro
  • 150 g ucchero
  • 150 g acqua

Preparazione

Per realizzare la torta rovesciata all’ananas per prima cosa pulite l’ananas (ne serviranno 650 g in totale): eliminate la base , tagliate via il ciuffo verde e pelatela, così da eliminare la buccia intorno .Ora con l’apposito attrezzo levatorsoli estraete il torsolo centrale più duro . Tagliate a fette sottili 350 g di ananas .Quindi riducetele in quarti e tenetele da parte, serviranno per ricoprire la base della tortiera. Tagliate a cubetti i 300 g di ananas rimasta. Prendete una tortiera da 24 cm di diametro nella parte alta e 22 cm nella parte alta e con un fondo alto 5 cm. Versate qui l’acqua e lo zucchero e ponete sul fuoco.Scaldate a fuoco medio il caramello fino a quando non sarà bruno, a questo punto spegnete il fuoco e aggiungete il burro a pezzetti e mescolate. Ora adagiate a spirale le fettine di ananas tagliate in precedenza . Dovrete ricoprire completamente tutto il fondo .Tenete da parte e occupatevi dell’impasto: in una ciotola versate il burro morbido a pezzetti, lo zucchero e il sale . Montate il composto con le fruste elettriche e aggiungete una alla volta le uova intere .Ora, montando sempre con le fruste ma a bassa velocità, incorporate anche la farina 00 , il lievito in polvere e poi, una volta assorbiti, alternate la farina di mandorle e il latte di mandorle . Una volta che avrete ottenuto un impasto omogeneo, aggiungete l’ananas a cubetti . Versate l’impasto nella tortiera Livellate la superficie con una spatola e cuocete in forno statico preriscaldato a 185° per un'ora. Una volta pronta, sfornate la torta, passate la lama di un coltello intorno al bordo rovesciatela su una gratella ancora calda in modo da far colare il caramello in eccesso, quindi estraete lo stampo facendo attenzione a non scottarvi Lasciate intiepidire e poi servite la vostra torta rovesciata all’ananas .



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Commenti (8)

pica.angela2
pica.angela2 il

😋😋😋🙋🏼‍♀️

il

buona

serenamaria
serenamaria il

E diversa la ricetta dalla mia... Proverò 😋

Ruzi
Ruzi il

buona!

fr-224.sed
fr-224.sed il

La foto deve essere di tua proprietà, non presa da internet..inoltre la tua ricetta è poco attendibile..

fr-224.sed
fr-224.sed il

https://cucina.fidelityhouse.eu/dolci/torta-rovesciata-allananas-senza-latte-191122.html

nicoto83
nicoto83 il

Ottima

filardi80
filardi80 il

buona