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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteTorta all'ananas
Creata da remy il
15 persone
Facile
30 min.
Ingredienti
- 200 g burro a temperatura ambiente
- 200 g zucchero
- 1 bustina/e vanillina PANEANGELI
- 1 pizzico/i sale
- 4 uova
- 75 g noci tritate fini
- 200 g farina 00
- 75 g frumina PANEANGELI
- 1 bustina/e lievito
- 50 ml latte
- 1
- 1 Per decorare
- 100 g zucchero
- 30 ml acqua
- 8 fette d'ananas
Preparare prima il caramello: in un pentolino mescolare lo zucchero e l'acqua, cuocere a fuoco medio, continuando a mescolare, fino ad ottenere una colorazione ambrata.
Versare il caramello pronto in una tortiera in alluminio (usa e getta) diametro 28 cm circa coprendo tutta la superficie.
Lasciare raffreddare il caramello e poi disporre le fette d'ananas.
Lavorare il burro a crema ed aggiungere 150 g di zucchero, vanillina, sale, tuorli (serbando le chiare) e noci.
Montare le chiare a neve, aggiungendo lo zucchero rimasto, metterle sopra il composto di burro e setacciarvi sopra la farina mescolata con la Frumina e il lievito.
Con la frusta a mano incorporare delicatamente il tutto aggiungendo il latte a piccole dosi.
Mettere l'impasto nello stampo.
Cuocere per 50-55 minuti circa nella parte inferiore del forno già caldo a 180°C.
Capovolgere delicatamente su un piatto da portata la torta appena sfornata e lasciarla raffreddare.
Versare il caramello pronto in una tortiera in alluminio (usa e getta) diametro 28 cm circa coprendo tutta la superficie.
Lasciare raffreddare il caramello e poi disporre le fette d'ananas.
Lavorare il burro a crema ed aggiungere 150 g di zucchero, vanillina, sale, tuorli (serbando le chiare) e noci.
Montare le chiare a neve, aggiungendo lo zucchero rimasto, metterle sopra il composto di burro e setacciarvi sopra la farina mescolata con la Frumina e il lievito.
Con la frusta a mano incorporare delicatamente il tutto aggiungendo il latte a piccole dosi.
Mettere l'impasto nello stampo.
Cuocere per 50-55 minuti circa nella parte inferiore del forno già caldo a 180°C.
Capovolgere delicatamente su un piatto da portata la torta appena sfornata e lasciarla raffreddare.
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Commenti (2)
Grazie per il suggerimento, quando la rifaccio ci provo!
Io la bagno ancora calda con il succo dell'ananas sgocciolato e il liquore Strega....provate, è una vera bontà !!!