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TORTA ALL' ANANAS
Creata da sabina.martorana il
Ingredienti
- 200 g Farina 00
- 100 g Fecola di Patate
- 300 g Zucchero semolato
- 1 bustina Vanillina
- 1 bustina Lievito Pane degli Angeli
- 1 pizzico sale
- 800 g Ananas sciroppato
- 5 Uova
- 500 ml Per la crema chantilly; latte intero
- 2 Uova
- 100 g Zucchero semolato
- 70 g Amido di Mais
- 250 ml Panna fresca montata
- 100 g Ananas a pezzettini
- 6 Per l'ananas caramellato; ananas
- 2 cucchiaino Zucchero di canna
- 20 g Cannella in polvere
- 50 g Burro
- 60 ml Rum
- 150 ml Per la bagna all'ananas; acqua
- 150 ml Succo di ananas
- 100 g Zucchero semolato
- 150 ml Per guarnire; panna montata
- 8 Fette di ananas caramellata
- 10 Foglioline di menta fresca
- 60 g Granella di pistacchio
Preparazione
Iniziare con il pan di Spagna, versare nella ciotola della planetaria lo zucchero, unire i tuorli e lavorarli per almeno 10 minuti.
Setacciare e unire le farine, il lievito e la vanillina. Incorporate gli albumi montati a neve col pizzico di sale e amalgamare, versare il composto in una tortiera di diametro 24 cm precedentemente imburrata e infarinata ed infornare a 180°C per 30 minuti in forno statico preriscaldato.
Preparare la bagna; versare l'acqua in un pentolino, con lo zucchero e portare a fuoco. Lasciar sciroppare per alcuni minuti quindi, spegnere e far raffreddare. Quando lo sciroppo sara' freddo aggiungere il succo d'ananas e mescolare bene.
Preparare la crema; montare i tuorli con lo zucchero, aggiungere l'amido di mais e la vanillina.
Versare il latte mescolare, mettere sul fornello e continuare a mescolare fino a raggiungere una buona densità.
Farla raffreddare coperta con pellicola trasparente.
Montare la panna e aggiungerla alla crema una volta fredda (conservare una piccola parte per la copertura della torta).
Preparare le fette di ananas caramellata; far fondere in una padella il burro, adagiate le fette di ananas e rosolare da ambo i lati, togliere la padella dal fuoco e versare il rum, fate roteare in modo che si distribuisca bene.
Rimettere sul fuoco, distribuire sopra lo zucchero e la cannella fate fondere, rigirate le fette di ananas fino a quando risulteranno ben dorate e sul fondo si sarà formato una salsa caramello abbastanza densa. Spegnere il fuoco far intiepidire.
Assemblaggio; tagliare la torta orizzontalmente ricavando tre dischi, bagnare il primo disco con la bagna all'ananas, stendere un leggero strato di crema chantilly e cospargere di pezzettini d'ananas.
Ricoprire con un secondo disco e su di questo spalmare la crema e cospargere con altre pezzetti di ananas.
Riconporre la torta col terzo disco. Con quest'ultima crema guarnite anche il bordo del dolce, ricoprire poi la torta di panna creare dei ciuffi di panna con una sac à poche, guarnire con fette di ananas caramellata, foglioline di menta fresca e spolverare il basso della torta con granella di pistacchio.
Fate riposare in frigo la torta per un ora circa prima di servire ai vostri ospiti cosi' che tutti i sapori si fondano perfettamente tra loro.
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Commenti (16)
Wow
Davvero molto bella!!! Bravissima!!!! Votata
Bellissima votata
Complimenti! Ti lascio 5 muffin, bellissima torta, risultato fresco e invitante.
molto bella!!!
Grazie di cuore mie care Amiche Dolcine (*_*)
ottima
Wow... bellissima! Super votata
Bella
Votatissima
complimenti è un capolavoro!!!
Woooooow
una squisitezza bravissima votata
Buona e bella
Bella, complimenti!
Ciao Sabina,voto 5 maffin x questa torta bellissima,ricorda tantissimo la mia torta nuziale,era grande quanto un tavolo rotondo ,con tutti i frutti panna e crema ,al centro ,l ananas,brava.