Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Schiacciata fichi e caprino
Creata da topino14 il
Ingredienti
- 300 g farina 0
- 160 g acqua tiepida
- 1/2 bustina Pasta madre disidratata con lievito
- 6 g sale
- 100 g caprino
- 7 fichi freschi
- qb olio
- 1 cucchiaino zucchero
Preparazione
Prendere 4 cucchiai di farina dal totale ed unire lo zucchero e il lievito. Iniziare ad impastare con 5 cucchiai di acqua per creare un lievitinoe fare un lievitino. Far lievitare circa 30 minuti o comunque fino al raddoppio, coperto e in un luogo tiepido. Passato il tempo versare in un'altra ciotola la restante farina, unire il lievitino e la restante acqua. Iniziare ad impastare e unire in ultimo il sale. Lavorare energicamente per una decina di minuti. Coprire e far di nuovo lievitare un paio di ore. Riprendere l'impasto e stenderlo in una teglia unta con olio. Disporre sopra i fichi e un filo d'olio e far lievitare ancora 1 ora prima di infornare a 200° per circa 30 minuti. 5 minuti prima della fine della cottura mettere anche il caprino e rimettere in forno. Servire
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (17)
⬆️⬆️⬆️⬆️👏👏👏👏
Da provare. 👏👏 Per le nuove idee 😘 Votata 😘🤗
Buona
Buonissima. Votata.
ottima brava
Interessante come abbinamento!!! Votata
Buona
Gnam gnam, votata pure questa!
Che delizia, votatissima
bene !
È quasi l'ora dell'aperitivo... che dici, un pezzetto ci sta? 5 muffin 😊
Buona
Votata!! 👍
Mi piace
Un abbinamento da provare. Bravissima votata
Buona
Mamma mia che delizia,voto