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Torta all'ananas
Creata da Debanto il
Ingredienti
- 5 g Uova
- 150 g Zucchero
- 150 g Farina
- 1 pezzetto Vaniglia in bacca
- 2 g Uova
- 4 cucchiaio Zucchero
- 4 cucchiaio Farina
- 1 pezzetto Scorza di limone
- 70 ml Succo di limone
- 500 ml Latte
- 1 confezione Ananas
- Qb ml Succo di ananas
- 200 ml Panna fresca per dolci
Preparazione
In una ciotola versiamo uova, zucchero, vaniglia, e montiamo bene gli ingredienti per 10 minuti circa per far raddoppiare di volume. Aggiungiamo man mano la farina e mescoliamo con la spatola dal basso verso l'alto per far incorporare l'aria nell'impasto. Rivestiamo con carta forno la teglia con cerniera (oppure imburriamo e infariniamo) e versiamo all'interno l'impasto e inforniamo a 180° per 30 minuti forno statico.
Per la crema:
In un pentolino versiamo il latte e la scorza di limone e mescoliamo e portiamo sul fuoco. Trascorso il tempo di cottura togliamo dal fuoco e lasciamo raffreddare.
In una pentola versiamo uova, zucchero,succo di limone e farina e mescoliamo bene tutti gli ingredienti. Aggiungiamo alla crema il latte che avevamo fatto raffreddare e portiamo tutto sul fuoco e mescoliamo con una frusta fin quando la crema non diventa densa.
Tagliamo in due strati il pan di Spagna e ricaviamo delle molliche all'interno per poi guarnire il dolce e mettiamole da parte. Tagliamo l'ananas a cubetti.
Con il succo di ananas bagnamo il pan di Spagna a piacere,nella parte inferiore versiamo la crema e la stendiamo con la spatola e aggiungiamo i cubetti di ananas e uniamo anche la parte superiore del pan di Spagna. Montiamo la panna e con l'aiuto della spatola la stendiamo su tutta la torta e ai lati. Per decorare formiamo dei riccioli di panna montata e aggiungiamo le fette di ananas. Riponiamo in frigo per qualche ora e serviamo la torta.
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Commenti (12)
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Grazie Dolly! 😊
Super votata!
Ma grazieee😊😊
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