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Torta all'arancia
Creata da sacre il
Ingredienti
- 200 g farina 00
- 100 g Amido di Mais
- 100 g zucchero semolato
- 100 g zucchero di canna
- 1 pizzico sale
- 125 g olio di girasole
- 3 uova
- 200 g polpa di arancia
- 1 scorza di arancia bio
- 1 bustina Lievito Pane degli Angeli
- 1 pizzico Zucchero al Velo spargitore
Preparazione
Preriscaldare il forno a 180°.
Imburrare ed infarinare uno stampo con diametro 22 cm.
Tagliare la scorza e la polpa di arancia a pezzettini e frullare con il frullatore.
Setacciare la farina con l'amido e il lievito.
Lavorare le uova con gli zuccheri fino a che diventeranno una bella crema spumosa.
Aggiungere l'olio e continuare a lavorare, fino a che sembrerà una maionese.
Unire la polpa frullata ottenuta delle arance, il sale e continuare a lavorare.
A questo punto aggiungere la miscela di farina e amido ed incorporare bene per togliere ogni grumolo.
Versare il composto ottenuto nello stampo preparato in precedenza.
Cuocere a 180° per circa 30 minuti, abbassare a 170 ° e proseguire con la cottura per altri 25 minuti, a prova stecchino, dipende molto da forno a forno.
Sfornare, lasciare raffreddare su una gratella.
Mettere su un vassoio e spolverizzare con lo zucchero a velo.
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Commenti (27)
fantastico
da provare! grazie...
X Ilary, sicuramente va molto bene anche farcita, per questa io non l'ho fatto, ma può stare bene con la panna montata, una crema pasticcera, la marmellata di arance, che io ho usato una volta in una torta di arance senza uova, o quello che più ti piace, basta provare e ti rendi conto di ciò che sta meglio, in base ai tuoi gusti.
Giusi grazie di cuore del pensiero, ne sono contenta che ti piacciono !
Grazie Maria , Dani, Evelin, le cose semplice sono sempre più apprezzate !
molto buona
La faccio spesso e la adoro!
mmm...buona idea.
sicuramente buonissima.. pensi che possa farcirla? e con cosa?
Semplice,genuina e sicuramente buonissima.
Vien voglia di provarla subito.
Brava sempre belle le tue ricette
Molto soffice e alta!
sicuramente è molto profumata e buonissima
Brava Claudia, sicuramente ottima!
Buona Gnam Gnam brava Claudia
Cinzia ti ringrazio di cuore, il tuo pensiero è grande, invece il mio nome....non lo so, non lo sento !
Grazie Mela e grazie a tutte voi !
X Luana, si si può fare anche con dei limoni, sopratutto se son bio come i tuoi, va molto bene, soltanto che i limoni sono molto più aspri, perciò forse bisogna aumentare di poco lo zucchero. Le mie arance erano abbastanza dolci, era venuta molto buona.
Cosa dire, il tuo nome già è una sicurezza della bontà della ricetta
Sembra ottima!!
Buonissima... complimenti sembra molto soffice
Www che bella
Sembra deliziosa, poi sicuramente una una buona dose di vitamina C, grazie per averla condivisa con noi.
Sembra molto invitante e morbida. Potrei provare a farla con i limoni bio della mia pianta. Penso possa venire buona ugualmente
Buonissima ;)
Buonissima Claudia brava