Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
torta all'arancia
Creata da lasfigata il
Ingredienti
- 2 arance
Preparazione
Ingredienti:
80 gr burro a temperatura ambiente
270 gr farina 00
3 uova
125 gr zucchero semolato
2 scorza d'arancia
180 gr succo di arancia
10 gr lievito in polvere per dolci
zucchero a velo qb per la decorazione
Preparazione:
Grattugiate la scorza di 2 arance, poi dividetele a metà e spremetene il succo avendo cura di filtrarlo attraverso un colino per trattenere eventuali residui filamentosi, vi serviranno 180 gr di succo per la preparazione.
Setacciate in una ciotola la farina e il lievito chimico per dolci in polvere.
Versate lo zucchero nella ciotola, unite il burro a temperatura ambiente tagliato a cubetti e montatelo fino ad ottenere un composto gonfio e cremoso.
Aggiungete anche le uova una per volta, la scorza delle arance grattugiata e unite anche le polveri setacciate, un cucchiaio alla volta.
Una volta che l’impasto avrà assorbito tutta la farina , versate a filo il succo dell’arancia.
Quando il composto sarà omogeneo versatelo in una tortiera del precedentemente imburrata e foderata con carta da forno.
Cuocete la torta in forno preriscaldato a 170° per 35 minuti.
A cottura ultimata sfornate la torta, lasciatela intiepidire e poi sformatela su un piatto di portata e spolverizzate la superficie con zucchero a velo a piacere.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (5)
Ottima in questo periodo!
buona
ho giusto comprato delle arance
bene
buona