RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

torta all'arancia

Creata da lasfigata il
torta all'arancia

 8 persone
 Facile
 45 min.

Ingredienti

  • 2 arance

Preparazione

Ingredienti:
80 gr burro a temperatura ambiente
270 gr farina 00
3 uova
125 gr zucchero semolato
2 scorza d'arancia
180 gr succo di arancia
10 gr lievito in polvere per dolci
zucchero a velo qb per la decorazione

Preparazione:
Grattugiate la scorza di 2 arance, poi dividetele a metà e spremetene il succo avendo cura di filtrarlo attraverso un colino per trattenere eventuali residui filamentosi, vi serviranno 180 gr di succo per la preparazione.
Setacciate in una ciotola la farina e il lievito chimico per dolci in polvere.
Versate lo zucchero nella ciotola, unite il burro a temperatura ambiente tagliato a cubetti e montatelo fino ad ottenere un composto gonfio e cremoso.
Aggiungete anche le uova una per volta, la scorza delle arance grattugiata e unite anche le polveri setacciate, un cucchiaio alla volta.
Una volta che l’impasto avrà assorbito tutta la farina , versate a filo il succo dell’arancia.
Quando il composto sarà omogeneo versatelo in una tortiera del precedentemente imburrata e foderata con carta da forno.
Cuocete la torta in forno preriscaldato a 170° per 35 minuti.
A cottura ultimata sfornate la torta, lasciatela intiepidire e poi sformatela su un piatto di portata e spolverizzate la superficie con zucchero a velo a piacere.



La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:1)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (5)

ricciotore
ricciotore il

Ottima in questo periodo!

gabrya
gabrya il

buona

giorgin
giorgin il

ho giusto comprato delle arance

rosellina in love
rosellina in love il

bene

aaabbbcccddd
aaabbbcccddd il

buona