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torta con le albicocche
Creata da lasfigata il
Ingredienti
Preparazione
Ingredienti:
600 gr di albicocche mature ma sode
230 gr di farina
150 gr di zucchero
100 gr di burro morbido
2 uova intere
1 bustina di lievito angeli
1 cucchiaino di cannella in polvere.
Procedimento:
Lavate le albicocche, asciugatele e dividetele in 4 spicchi scartando i noccioli, spolveratele con la cannella ed un cucchiaio di zucchero.
Mescolate e lasciate insaporire per circa una ventina di minuti.
Imburrate una tortiera e infarinate.
Setacciate la farin con il lievito.
Mettete il burro a pezzetti in una terrina, unitevi lo zucchero e lavoratelo con un cucchiaio di legno per una decina di minuti, fino ad ottenere una crema morbida e spumosa.
Unite le uova uno alla volta non unendo il successivo fino a quando il primo non sarà ben amalgamato.
Incorporate la farina con il lievito e continuate a mescolare.
Versate l'impasto nella pirofilata infarinata, livellatelo e adagiate gli spicchi di albicocca.
Cuocere in forno a 180 gradi per circa un'ora fino a quando la superfice del dolce non sarà dorata.
Servire la torta ancora tiepida.
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Commenti (4)
da fare
bisogna provarla
mi piace
buona