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Torta all'arancia con frosting al mascarpone.
Creata da Dadda88 il
Ingredienti
- 3 Uova
- 180 g Zucchero semolato
- 50 ml Olio di semi
- 30 ml Succo arancia
- 220 g Farina 00
- 1 Scorza arancia
- 1 bustina Lievito Pane degli Angeli
- 2 Tuorli
- 150 g Zucchero semolato
- 50 ml Succo arancia
- 1 Bicchierino di Liquore Cointreau
- 60 g Fecola di Patate
- 400 ml Latte intero
- 1 Scorza arancia
- 2 cucchiaio Zucchero semolato
- 50 ml Acqua
- 2 cucchiaio Liquore Cointreau
- 500 g Mascarpone
- 500 ml Panna fresca
- 1/2 cucchiaino Estratto di Vaniglia in bacca
- 175 g Zucchero al Velo
- Q.b Gocce di cioccolato
Preparazione
Per la base.
Montare uova con zucchero, aggiungi olio e succo d'arancia.
Unire farina, lievito e buccia d'arancia tritata finemente.
Montare fino ad ottenere un composto spumoso.
Imburrare ed infarinare stampo rettangolare, versare impasto e infornare a 170°C per 30 minuti circa.
Sfornare, capovolgere su un piano con carta da forno e lasciare raffreddare.
Per la crema.
Scaldare il latte con la buccia d'arancia, spegnere il fuoco e lasciare in infusione per 20 minuti.
In una terrina montare i tuorli con lo zucchero ed incorporare la fecola, successivamente versare a filo il latte filtrato, aggiungere il succo d'arancia e il cointreau.
Mettere tutto il composto in un pentolino e cuocere a fiamma dolce, mescolando un cucchiaio di legno, fino ad addensare.
Per la bagna.
Sciogliere lo zucchero in un pentolino con acqua, succo d'arancia e il cointreau.
Assemblaggio torta.
Tagliare pan di spagna in due strati.
Il primo strato inumidirlo con la bagna preparata.
Farcire con la crema, coprire con l'altro strato di pan di spagna rimasto, anch'esso inumidito con la bagna ed applicare una leggera pressione per distribuire la farcia.
Per il frosting al mascarpone.
Lavorare il mascarpone con planetaria, a bassa velocità e per un minuto.
Incorporare, sempre a bassa velocità, anche la panna.
Aggiungere infine gradualmente lo zucchero al velo e l'estratto di vaniglia.
Aumentare la velocità piano piano fino ad ottenere un frosting stabile e non eccessivamente sodo.
Porre in frigo prima di usare.
Una volta raffreddato per bene, decorare la torta a piacimento, io ho fatto delle semplici strisce oblique e cosparso qualche goccia di cioccolato.
Conservare in frigo.
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Commenti (11)
Ottima
Bella e buona, votata!
Votata
ottima
Bellissima votata
Buona!!
Votata
buona
Grazie mille siete "dolcissime" =) <3
L ho salvata è messa tra le mie preferite❤
Brava ,buonissima ,mi piacciono le tue ricette,questa torta la sento in bocca ,deliziosa 5 maffin meritati x te