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Cream tart con crema chantilly
Creata da Dadda88 il
Ingredienti
- 300 g Farina 00
- 100 g Zucchero semolato
- 100 g Burro
- 2 Uova
- 1 cucchiaino Lievito Pane degli Angeli
- 1 bustina Vanillina
- 1 Scorza di limone grattuggiata
- 500 ml Panna fresca
- 50 g Zucchero al Velo vaniglinato
- 1 Vaniglia in bacca
- Q.b Frutta fresca di stagione
- Q.b Gocce di cioccolato
Preparazione
Per la frolla.
In una spianatoia versare la farina a fontana, al centro di essa porre lo zucchero, il lievito setacciato, il burro a tocchetti, le due uova e la scorza di limone. Impastare fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo.
Lasciare riposare in frigo per almeno mezz'ora.
Dopo il riposo, stendere la frolla e darle la forma desiderata.
Creare 2 o piu basi (a piacere) che infornerete a 180°C fino a doratura , ricordandosi di bucherellarli per evitare che si gonfino troppo.
Per la crema.
Tagliare stecca di vaniglia per lungo, estrarne i semini con la punta di un coltello.
Porre la panna in una terrina e incorporare lo zucchero, i semini di vaniglia e la bacca all'interno, lasciare riposare per una notte intera coperta con pellicola trasparente.
Passato il riposo, togliere la bacca dalla panna e montare ben soda.
Lasciare raffreddare bene.
Composizione cream tart.
Con un sacco a poche fare dei ciuffetti con la crema sulle basi ottenute.
Chiudere la torta con i ciuffetti di crema e decorare a piacere, io ho usato la frutta fresca di stagione e le gocce di cioccolato fondente!
Porre in frigo prima dell'utilizzo.
Assemblare la torta almeno la sera prima cosi che la frolla risulti morbida al taglio.
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Commenti (20)
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Grazie a tutti 🧡
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Buona, votata!
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Grazie mille... Gentilissime ❤️😍
Bellissima buonissima e supervotata
complimenti