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Torta all'arancia e ciobar
Creata da sacre il
Ingredienti
- 3 uova
- 275 g farina 00
- 1 bustina Ciobar gusto Classico
- 180 g zucchero
- 150 g olio di girasole
- 1 bustina Lievito Pane degli Angeli
- 260 g polpa di arancia
- 2 cucchiaino polvere di arancia o scorza di 1 arancia bio
- 1 pizzico sale
- 2,5 cucchiaio acqua fredda X la glassa :
- 125 g Zucchero al Velo vaniglinato
- 1/2 fialetta Aroma Arancia
- 30 g wonder grains orange (zucchero aromatizzato all'arancia)
Preparazione
Lavare le arance (io ne ho usate due), togliere la buccia, ricavare la polpa, metterla nel contenitore del frullatore e frullare fino ad ottenere un frullato liscio.
Mettere nel contenitore della planetaria le uova, un pizzico di sale, lo zucchero e montare fino ad ottenere una crema spumosa.
Unire l'olio, continuare a lavorare, aggiungere anche il frullato di arancia e amalgamare.
Setacciare la farina con il lievito, il ciobar e mescolare insieme la polvere di arancia.
Aggiungere la miscela di farina al composto di uova e lavorare fino ad ottenere un composto liscio.
mburrare ed infarinare uno stampo con diametro 22 cm e rovesciare il composto ottenuto.
Cuocere nel forno preriscaldato a 180° per circa 55 minuti.
Sfornare e lasciare raffreddare.
Mentre la torta si sta raffreddando, preparare la glassa.
Mettere lo zucchero setacciato in una scodella insieme a 2 cucchiai di acqua fredda e all'aroma di aranciae all'occorenza aggiungere anche l'altra metà del cucchiaio di acqua, a me è venuto un pò troppo liquida .
Stemperare fino ad ottenere una massa colante e liscia.
Sistemare la torta su un vassoio, versare la glassa al centro e spalmarla delicatamente sulla superficie con l'aiuto di un coltello, lasciando colare sui bordi in modo irregolare.
Spolverizzare con lo zucchero aromatizzato e lasciare rassodare nel frigo per almeno un ora.
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Commenti (23)
😋😋😋🙋🏼♀️
eccola :D sono venuta a spiare sul tuo profilo ;)
l'ottima idea è confermata dal risultato...
PS mi piace come hai decorato e fotografato il dolce :)
Ricetta salvata 😁 grazie di averla condivisa...
Bell'accostamento e decorazione. Complimenti. Voto e condivido, ciao!
Complimenti Claudia, deve essere buonissima
Bellissima. Ho salvato la ricetta per quando sarà il periodo di arance
Vi ringrazio tutte/i di cuore !
E proprio bella da vedere brava la metto tra i preferiti
Da provare anche questa versione!!! Brava, come sempre!!!
deve essere molto buona !!! complimenti
wow molto originale e poi sembra anche molto buona
Molto buona bravissima Claudia
Molvissima Claudia.to buona bra
Bella e buona!!!!! Buona e bella... bravissima!!
Ma che golosa! brava
Buonissima mi piace con il ciobar brava Claudia
Che bella complimenti!!!
Grazie Evelin, naturalmente era molto buona, sono contenta che la vuoi provare !
Ottima idea quella del ciobar, da provare assolutamente. 5m x te :)
Evelin
deve essere ottima!!! ;)
particolare
devo provare!
Che meraviglia Claudia!