Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Crema pasticcera senza latte
Creata da chiarasaraaurora il
Ingredienti
- 500 ml acqua
- 1 scorza di limone
- 4 tuorli
- 100 g zucchero
- 40 g farina
- 1 stecca di vaniglia
Preparazione
PREPARAZIONE:
Mettete mezzo litro d’acqua in un tegame, in alternativa potrete mettere la stessa quantità di latte di soia. Portate l’acqua ad ebollizione dopo aver messo all’interno la scorza di mezzo limone.
Nel frattempo versate i tuorli in un pentolino, aggiungete lo zucchero e mescolate fino ad ottenere una crema spumosa. Aggiungete la farina setacciata a pioggia e incorporatela bene alla crema.
Quando l’acqua avrà raggiunto il bollore, eliminate il limone e aggiungetela a filo alla crema. Mettete la crema sul fuoco a fiamma dolce continuando a mescolare per evitare la formazione di grumi.
Quando la crema pasticcera senza latte avrà raggiunto la consistenza desiderata, spegnete il fuoco e trasferitela in una terrina. Lasciate raffreddare la crema pasticcera senza latte in frigorifero fino al momento del servizio!
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (2)
ottima per chi è intollerante al lattosio
da provare