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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteTorta all'arancia glassata
Creata da fracicconetti il
10 persone
Elaborata
30 min.
Ingredienti
- 350 g farina 00
- 3 uova
- 180 g zucchero
- 180 g burro
- 1/2 bicchiere/i latte
- 1 succo di due arance
- 1 1 bicchierino di Gran Marnier
- 1 2 bustine di vanillina
- 1 1 bustina di lievito Pane degli Angeli
- 1 Per la glassa di copertura:
- 1 il succo di due arance
- 1 il succo di mezzo limone
- 1 1 cucchiaio di zucchero
- 1 1/2 cucchiaino di maizena
- 1 per la decorazione:
- 1 3 arance
- 1 q.b zucchero semolato
- 1 1 albume
Montare con una frusta le uova con lo zucchero, aggiungere a filo il latte, il burro liquefatto e freddo, la vanillina, il succo d'arancia, il liquore e incorporare la farina setacciata con il lievito.
Versare nella teglia ben inburrata e cuocere a 180° per 15 minuti; abbassare la temperatura a 150° e proseguire la cottura per altri 20,25 minuti. Controllare con la "prova stecchino" e sfornare.
Preparare la glassa cuocendo gli ingredienti in un pentolino per qualche minuto dal bollore.
Sistemare la torta sul piatto di portata e con uno stecchino praticare molti forellini; versare la glassa, poca alla volta, e distribuirla uniformemente con il dorso di un cucchiaio.
Per la decorazione pelare le due arance al vivo e tagliarle a fettine; sbattere l'albume e disporre lo zucchero in un piattino.
Pennellare leggermente le fette di frutta nell'albume e passarle nello zucchero.
Sistemare le fette d'arancia brinata sulla torta a formare una decorazione.
Versare nella teglia ben inburrata e cuocere a 180° per 15 minuti; abbassare la temperatura a 150° e proseguire la cottura per altri 20,25 minuti. Controllare con la "prova stecchino" e sfornare.
Preparare la glassa cuocendo gli ingredienti in un pentolino per qualche minuto dal bollore.
Sistemare la torta sul piatto di portata e con uno stecchino praticare molti forellini; versare la glassa, poca alla volta, e distribuirla uniformemente con il dorso di un cucchiaio.
Per la decorazione pelare le due arance al vivo e tagliarle a fettine; sbattere l'albume e disporre lo zucchero in un piattino.
Pennellare leggermente le fette di frutta nell'albume e passarle nello zucchero.
Sistemare le fette d'arancia brinata sulla torta a formare una decorazione.
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Commenti (1)
Grazie per i 5 pasticcini!