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Torta all'arancia ricoperta con glassa bianca e gocce di cioccolato
Creata da sacre il
Ingredienti
- 3 uova
- 300 g farina 00
- 200 g zucchero
- 150 g olio di girasole
- 275 g polpa di arancia (io da 2 arance)
- 1 bustina Lievito Pane degli Angeli
- 2 cucchiaino polvere di arancia o la scorza di 1 arancia bio
- 1 pizzico sale
- 2,5 cucchiaio X la glassa : acqua fredda
- 1/2 fialetta Aroma Arancia
- 125 g Zucchero al Velo vaniglinato
- 30 g Gocce di cioccolato
Preparazione
Lavare le arance, io ho usato due, togliere la buccia, ricavare la polpa, metterla nel contenitore del frullatore e frullare fino ad ottenere un frullato liscio.
Mettere nel contenitore della planetaria le uova, un pizzico di sale, lo zucchero e montare fino ad ottenere una crema spumosa.
Unire l'olio, continuare a lavorare, aggiungere anche il frullato di arancia e amalgamare.
Setacciare la farina con il lievito, e mescolare insieme la polvere di arancia.
Aggiungere la miscela di farina al composto di uova e lavorare fino ad ottenere un composto liscio.
Imburrare ed infarinare uno stampo con diametro 22 cm e rovesciare il composto ottenuto.
Cuocere nel forno preriscaldato a 180° per circa 55 minuti.
Sfornare e lasciare raffreddare.
Mentre la torta si sta raffreddando, preparare la glassa.
Mettere lo zucchero setacciato in una scodella insieme a 2 cucchiai di acqua fredda e all'aroma di arancia.
Stemperare fino ad ottenere una massa colante e liscia.
Sistemare la torta su un vassoio, versare la glassa al centro e spalmarla delicatamente sulla superficie con l'aiuto di un coltello, lasciando colare sui bordi in modo irregolare.
Spolverizzare con le gocce di cioccolato e lasciare rassodare nel frigo per almeno un ora.
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Commenti (25)
ottimo, spero di non perderla :D
Grazie Annarita, o già messa in atto e la devo postare anche quella con il ciobar !
Brava, è così invitante che darei un morso allo schermo, mi piace anche l'idea che hai scritto nei commenti con il ciobar :)
ottima
Buonissima!!! Brava!!!
Buona al punto che il giorno dopo ho dovuto rifarla, anche se con qualche modifica, facendola nella versione un pò cioccolatosa, aggiungendo una bustina di ciobar al impasto !
Sarà sicuramente profumatissima!!
davvero molto invitante, deve essere buonissima
Buonissima la farò sicuramente
Buona buona da fare ricetta salvata
Elsa io ne ho fatte più volte, ma questa in modo particolare è venuta la più buona in assoluto, ha un gusto squisito, infatti una volta assaggiata, mia figlia più piccola ha detto che questa torta non avrà vita lunga e così è stato. E' rimasta una fettina per il figlio che deve arrivare a casa dal lavoro ed e con quella è già finita. Ti la consiglio !
Vi ringrazio tutte di cuore !
Brava Claudia! Da provare!
Non ho mai fatto torte con le arance frullate. Buonissima!
Brava Claudia, torta bella e sicuramente buona da provare
Davvero una buonissima torta
ottima!!!
bellissima e buonissima... adoro le torte all'arancia
ideale a colazione
Non vado matta per la glassa ma di sicuro proverò la torta che sarà buonissima ;) ricetta salvata, grazie ;)
Buonissima questa torta, brava!!
Bella e semplice spiegazione
Brava come sempre Claudia e spiegazione dettagliata.Buona e bella.
buona e ben decorata
che buona