Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteTorta alla banana
Creata da francina_pd il
8 persone
Facile
15 min.
Ingredienti
- 400 g Farina
- 150 g zucchero
- 150 g latte
- 2 (nessuna) uova
- 100 g burro
- 1 bustina/e lievito
- 2 (nessuna) banana
- 1 q.b mandorle a schegge
Montare a neve ferma gli albumi e tenerli un momento da parte. Mescolare lo zucchero con i tuorli. Setacciare farina e lievito, incorporare il burro (che dev'essere a temperatura ambiente) e lentamente il latte. Schiacciare le banane con una forchetta formando una purea e aggiungerle all'impasto. Infine aggiungere gli albumi montati a neve e mescolare il tutto molto bene. L'impasto risultante dev'essere soffice e schiumoso.
Stendere l'impasto in una teglia imburrata e infarinata e adagiarvi sopra le mandorle.
Infornare a 160° per 35' in forno ventilato pre-riscaldato. E' preferibile servire la torta completamente raffreddata, meglio farla il giorno prima.
Stendere l'impasto in una teglia imburrata e infarinata e adagiarvi sopra le mandorle.
Infornare a 160° per 35' in forno ventilato pre-riscaldato. E' preferibile servire la torta completamente raffreddata, meglio farla il giorno prima.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (6)
buonissima bravissima complimenti votatissima
Che buona. Ciao.
grazie Evelin :-) buona domenica a tutte
ottima per il riciclo delle banane mature. postate anche io molte ricette per il riciclo della frutta, sempre comode e buone. brava evelin
grazie Belinda, prova a farla e poi mi dirai se ti piace :-)
Bella e chissà che buona! Ti dò 4M sulla fiducia! Belinda