Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricettetorta alla crema di cioccolato
Creata da deby.1992 il
6 persone
Facile
45 min.
Ingredienti
- 300 g zucchero
- 375 g farina 00
- 150 g burro sciolto freddo
- 100 ml latte
- 3 uova
- 1 cucchiaio/i lievito
- 2 cucchiaio/i cacao
- 3 rossi d'uovo
- 1/2 l latte per la crema
- 1 bicchiere/i caffè
Per l'impasto: Sbattere il burro e lo zucchero con le fruste elettriche, aggiungere le uova, 300g farina e 100ml di latte, per ultimo il lievito. Prendere uno stampo di 24 cm imburratelo e infarinatelo e versate l'impasto per almeno 35 minuti a 160° ventilato.
Per la crema al cioccolato: Lavorare lo zucchero con le uova, amalgamare bene e aggiungere 75 g di farina. Versare il cacao nel latte, farlo bollire, unire le uova e lasciar bollire per alcuni minuti mescolando , quando diventa denso e cremoso levarlo dal fuoco.
fare raffreddare la torta e tagliarla a metà aggiungendo il caffè nel pandispagna e poi la crema, chiudere e spolverare con lo zucchero a velo .
Per la crema al cioccolato: Lavorare lo zucchero con le uova, amalgamare bene e aggiungere 75 g di farina. Versare il cacao nel latte, farlo bollire, unire le uova e lasciar bollire per alcuni minuti mescolando , quando diventa denso e cremoso levarlo dal fuoco.
fare raffreddare la torta e tagliarla a metà aggiungendo il caffè nel pandispagna e poi la crema, chiudere e spolverare con lo zucchero a velo .
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (2)
Salve grazie per il complimento! la torta viene morbidissima. Scusa se ti rispondo adesso. comunque nella crema servono solo i rossi d'uovo per quanto riguarda lo zucchero nella crema si deve mettere 150g...
complimenti per la ricetta! volevo chiederti solo due cose.. tra gli ingredienti hai scritto di usare 3 uova e 3 rossi d'uovo.. per la crema servono solo i rossi? Poi, sempre per la crema, qual è la quantità di zucchero da usare? .... grazie in anticipo! =)