RICETTE DELLE DOLCINE
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torta alla crema di cioccolato

Creata da deby.1992 il
torta alla crema di cioccolato

 6 persone
 Facile
 45 min.

Ingredienti

  • 300 g zucchero
  • 375 g farina 00
  • 150 g burro sciolto freddo
  • 100 ml latte
  • 3 uova
  • 1 cucchiaio/i lievito
  • 2 cucchiaio/i cacao
  • 3 rossi d'uovo
  • 1/2 l latte per la crema
  • 1 bicchiere/i caffè

Per l'impasto: Sbattere il burro e lo zucchero con le fruste elettriche, aggiungere le uova, 300g farina e 100ml di latte, per ultimo il lievito. Prendere uno stampo di 24 cm imburratelo e infarinatelo e versate l'impasto per almeno 35 minuti a 160° ventilato.
Per la crema al cioccolato: Lavorare lo zucchero con le uova, amalgamare bene e aggiungere 75 g di farina. Versare il cacao nel latte, farlo bollire, unire le uova e lasciar bollire per alcuni minuti mescolando , quando diventa denso e cremoso levarlo dal fuoco.
fare raffreddare la torta e tagliarla a metà aggiungendo il caffè nel pandispagna e poi la crema, chiudere e spolverare con lo zucchero a velo .


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Commenti (2)

deby.1992
deby.1992 il

Salve grazie per il complimento! la torta viene morbidissima. Scusa se ti rispondo adesso. comunque nella crema servono solo i rossi d'uovo per quanto riguarda lo zucchero nella crema si deve mettere 150g...

shashi
shashi il

complimenti per la ricetta! volevo chiederti solo due cose.. tra gli ingredienti hai scritto di usare 3 uova e 3 rossi d'uovo.. per la crema servono solo i rossi? Poi, sempre per la crema, qual è la quantità di zucchero da usare? .... grazie in anticipo! =)