Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Torta alla crema di fragole
Creata da elisaballantini88-64.virgilio.it il
Ingredienti
- 150 g burro a temperatura ambiente
- 150 g zucchero
- 1 bustina Vanillina
- 3 uova a temperatura ambiente
- 100 g cioccolato fondente
- 1 pizzico sale
- 150 g farina
- 600 g fragole
- 1 busta Dolceneve
- 300 ml latte freddo di frigorifero
- 1 bustina Lievito Pane degli Angeli
Preparazione
Lavorare il burro a crema ed aggiungervi gradatamente 100 g di zucchero, la vanillina, i tuorli, il cioccolato sciolto a bagnomaria raffreddato ed il sale.
Impastare a cucchiaiate la farina setacciata ed aggiungere il lievito setacciato.
Montare le chiare a neve durissima, aggiungendo lo zucchero rimasto.
Incorporare delicatamente la neve all'impasto.
Mettere il composto in una tortiera foderata con carta da forno e livellare bene.
Cuocere nella parte inferiore del forno preriscaldato per 40-45 minuti circa.
Pulire 500 g di fragole e frullarle.
Preparare il Dolceneve: in una terrina versare il latte freddo ed il contenuto della busta.
Sbattere per 4-5 minuti circa fino ad ottenere una consistenza liscia ed omogenea.
Incorporare al Dolceneve le fragole frullate.
Tagliare la torta raffreddata a metà, distribuirvi sullo strato inferiore un terzo della crema di fragole e ricomporre la torta.
Distribuire la crema di fragole rimanente sulla torta e decorare con fragole intere.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (4)
Buona
ottima, adoro le fragole
Buona!
votata