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Torta neve farcita
Creata da elisaballantini88-64.virgilio.it il
Ingredienti
- 4 uova a temperatura ambiente
- 150 g zucchero
- 1 bustina Vanillina
- 1 pizzico sale
- 130 g farina
- 70 g Frumina
- 1 bustina Lievito Pane degli Angeli
- 1 busta Crema Pasticcera
- 300 ml latte a temperatura ambiente
- 1 busta Zucchero al Velo
Preparazione
In una terrina setacciare la farina, aggiungervi la frumina setacciata e mescolare.
Sbattere i tuorli con 40 ml di acqua bollente, aggiungere gradatamente 100 g di zucchero, la vanillina, il sale e sbattere fino ad ottenere una massa cremosa.
Montare le chiare a neve, poi aggiungere lo zucchero rimasto (50 g) e sbattere per qualche minuto.
Mettere le chiare sopra ai tuorli sbattuti e mescolare il tutto dal basso verso l’alto.
Setacciare sopra al tutto la farina mescolata con la frumina. Mescolare dal basso verso l’alto ed aggiungere il lievito setacciato (mescolando sempre dal basso verso l’alto).
Mettere l’impasto in una tortiera foderata di carta da forno e cuocere nella lastra inferiore del forno preriscaldato a 180° per 35-40 minuti.
Quando la torta si sarà raffreddata, metterla in un piatto da portata.
In una terrina versare il latte ed aggiungere gradatamente, mescolando, la busta di preparato per crema pasticcera.
Sbattere il tutto per circa 3 minuti fino a quando la consistenza sarà liscia ed omogenea.
Tagliare la torta in 2 strati, distribuirvi la crema preparata e ricomporre la torta.
Mettere sopra la torta lo zucchero a velo.
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Commenti (4)
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