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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteTorta alla crema di limone
Creata da luisella il
8 persone
Facile
25 min.
Ingredienti
- 300 g farina
- 150 g zucchero
- 100 g burro
- 1 (nessuna) uovo
- 1 (nessuna) tuorlo
- 1/2 bustina/e lievito per dolci
- 2 (nessuna) succo di limoni
- 2 (nessuna) uova
- 20 g burro
- 100 g zucchero
Preparare la pasta frolla impastando velocemente la farina, lo zucchero, il burro morbido, l'uovo più il tuorlo e il lievito. Chiudere nella pellicola e lasciare riposare in frigo.
Preparare la crema. grattare la buccia dei limoni, spremere e filtrare il succo. Unire le uova montate, il burro e lo zucchero e cuocere fino a quando si addensa.
Dividere la pasta frolla in due. Stendere un primo disco e foderare uno stampo da 24cm, versare la crema di limone fredda. Con la pasa rimasta stendere un secondo disco e ricoprire, chiudere bene i bordi con le dita. Infornare a forno statico a 180° per 30 minuti circa.
Preparare la crema. grattare la buccia dei limoni, spremere e filtrare il succo. Unire le uova montate, il burro e lo zucchero e cuocere fino a quando si addensa.
Dividere la pasta frolla in due. Stendere un primo disco e foderare uno stampo da 24cm, versare la crema di limone fredda. Con la pasa rimasta stendere un secondo disco e ricoprire, chiudere bene i bordi con le dita. Infornare a forno statico a 180° per 30 minuti circa.
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Commenti (1)
Al posto dei limoni io ho usato le arance e il risultato é stato ottimo.