Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteCiabattine di pasta frolla
Creata da peggy75 il
8 persone
Facile
30 min.
Ingredienti
- 300 g farina
- 150 g burro
- 100 g zucchero
- 1 (nessuna) uovo
- 1 bustina/e vanillina
- 1 (nessuna) glassa
- 1 (nessuna) colorante alimentare
- 1 (nessuna) fiorellini e fragoline di zucchero.
Amalgamare rapidamente la farina, il burro, lo zucchero, l'uovo e la vanillina, poi con il mattarello stendere la pasta d uno spessore di circa 4 mm.
Con un tagliapasta ovale incidere i biscotti.
Con la punta del tagliapasta premere leggermente su una parte dei biscotti ed eliminare la parte in eccesso, in modo da ricavare la tomaia delle ciabattine.
Mettere i biscotti in una teglia rivestita con carta forno e cuocere in forno preriscaldato a 180° per 15 minuti.
Sfornare i biscotti e lasciarli raffreddare.
Preparare la glassa e aggiungere una puntina di colorante (se si vuole altrimenti può essere lasciata bianca).
Glassare la punta dei biscotti e applicare i fiorellini o la frutta di zucchero.
Adagiare su una gratella e lasciare raffreddareLa glassa la possiamo preparare in casa, mescolando 125 gr. di zucchero a velo con 15 gr. di succo di limone filtrato e 15 gr.(circa 1) di albume. Sbattere con la frusta elettrica fino ad ottenere un composto omogeneo.
Con un tagliapasta ovale incidere i biscotti.
Con la punta del tagliapasta premere leggermente su una parte dei biscotti ed eliminare la parte in eccesso, in modo da ricavare la tomaia delle ciabattine.
Mettere i biscotti in una teglia rivestita con carta forno e cuocere in forno preriscaldato a 180° per 15 minuti.
Sfornare i biscotti e lasciarli raffreddare.
Preparare la glassa e aggiungere una puntina di colorante (se si vuole altrimenti può essere lasciata bianca).
Glassare la punta dei biscotti e applicare i fiorellini o la frutta di zucchero.
Adagiare su una gratella e lasciare raffreddareLa glassa la possiamo preparare in casa, mescolando 125 gr. di zucchero a velo con 15 gr. di succo di limone filtrato e 15 gr.(circa 1) di albume. Sbattere con la frusta elettrica fino ad ottenere un composto omogeneo.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community