RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Ciabattine di pasta frolla

Creata da peggy75 il
Ciabattine di pasta frolla

 8 persone
 Facile
 30 min.

Ingredienti

  • 300 g farina
  • 150 g burro
  • 100 g zucchero
  • 1 (nessuna) uovo
  • 1 bustina/e vanillina
  • 1 (nessuna) glassa
  • 1 (nessuna) colorante alimentare
  • 1 (nessuna) fiorellini e fragoline di zucchero.

Amalgamare rapidamente la farina, il burro, lo zucchero, l'uovo e la vanillina, poi con il mattarello stendere la pasta d uno spessore di circa 4 mm.
Con un tagliapasta ovale incidere i biscotti.
Con la punta del tagliapasta premere leggermente su una parte dei biscotti ed eliminare la parte in eccesso, in modo da ricavare la tomaia delle ciabattine.
Mettere i biscotti in una teglia rivestita con carta forno e cuocere in forno preriscaldato a 180° per 15 minuti.
Sfornare i biscotti e lasciarli raffreddare.
Preparare la glassa e aggiungere una puntina di colorante (se si vuole altrimenti può essere lasciata bianca).
Glassare la punta dei biscotti e applicare i fiorellini o la frutta di zucchero.
Adagiare su una gratella e lasciare raffreddareLa glassa la possiamo preparare in casa, mescolando 125 gr. di zucchero a velo con 15 gr. di succo di limone filtrato e 15 gr.(circa 1) di albume. Sbattere con la frusta elettrica fino ad ottenere un composto omogeneo.


La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:0)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!