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Torta alla crema di mascarpone e ciliegie
Creata da mamma1983 il
Ingredienti
- 4 uova
- 720 g ciliegie sciroppate
- 200 g Zucchero
- 2 bustina Vanillina
- 100 g farina00
- 60 g maizena
- 2 bustina Lievito Pane degli Angeli
- 500 Kg panna
- 500 etto mascarpone
- 500 g philadelphia
- 75 ml amaretto
- 4 foglio Gelatina in Fogli
- 150 g savoiardi
- q.b. g cacao in polvere
Preparazione
Separate i tuorli dagli albumi. Sgocciolate le ciliegie tenendo da parte il succo. Montate gli albumi a neve. Sbattete i tuorli con lo zucchero, 1 bustina di vanilina, la farina e la maizena. Versate l'impasto in una teglia.
In una pentola versate il succo di ciliegia e 10g di maizena e portare ad ebollizione. fate addensare il liquido. Aggiungete le ciliegie, fate cuocere per qualche minuto e poi fate raffreddare.
Tagliate in 2 dischi la torta, alla base versate il composto con le ciliegie e fate raffreddare per 30 minuti. In una ciotola montate la panna con una bustina di vanilina.
Amalgamate il mascarpone e il formaggio con lo zucchero e l'amaretto. Sciogliete la gelatina e aggiungete la crema al formaggio. Ricoprite le ciliegie con metà della crema, appoggiate il secondo disco di pasta e ricopritelo con la crema. Fate raffreddare per 2 ore.
Tagliate a metà i savoiardi e ricoprite i lati della torta con la panna, poi appoggiate i savoiardi per tutta la circonferenza. Spolverate la superficie della torta con il cacao e decorate con ciuffetti di panna e ciliegie.
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Commenti (3)
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