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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteTorta alla crema di pistacchio
Creata da cinziart il
10 persone
Facile
45 min.
Ingredienti
- 1 Pan di Spagna da 24 cm di diametro
- 1 fialetta Aroma Vaniglia PANEANGELI
- 4 tuorli
- 125 g Zucchero
- 35 g Farina
- 100 g Pistacchio di Bronte
- 15 g Amido di Mais PANEANGELI
- 600 ml Latte intero
- 1 busta Dolceneve
- 250 ml latte per la panna
Tagliare il Pan di spagna in tre dischi e inzupparli con una bagna fatta di acqua, zucchero e una fialetta di aroma vaniglia fatta bollire per circa mezz'ora e poi messa a raffreddare.
Intanto riscaldare in una pentola dal fondo spesso il latte (deve essere quasi bollente), togliere dalle fiamme e unire il pistacchio tritato molto finemente (lasciarne da parte una manciata per la decorazione finale). Far riposare per 30 minuti. Nel frattempo sbattere i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un crema omogenea e spumosa, aggiungere la farina e l'amido. Passare il latte con il pistacchio sbriciolato intiepidito in un colino e raccoglierlo in una ciotola (serve ad eliminare i pezzettini di pistacchio); portare ad ebollizione il latte al pistacchio così ottenuto.
Unire a filo il latte al pistacchio intiepidito al composto con le uova e mescolare, versare il tutto in una pentola e mettere su fuoco dolce fino a quando la crema si addenserà. Lasciare raffreddare completamente e porre nel frigo per un'ora prima di usare la crema.
Il risultato è eccellente, se si compra il pistacchio già tritato consiglio di tritarlo ancora di più in modo che resti meno residuo possibile nel colino. Farcire la torta con la crema fredda e montarla. Montare la panna e decorare la torta con una sac à poche e dei pistacchi tritati che non sono stati utilizzati per la crema. Il gusto piacerà di sicuro a chiunque dei vostri ospiti l'assaggi
Intanto riscaldare in una pentola dal fondo spesso il latte (deve essere quasi bollente), togliere dalle fiamme e unire il pistacchio tritato molto finemente (lasciarne da parte una manciata per la decorazione finale). Far riposare per 30 minuti. Nel frattempo sbattere i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un crema omogenea e spumosa, aggiungere la farina e l'amido. Passare il latte con il pistacchio sbriciolato intiepidito in un colino e raccoglierlo in una ciotola (serve ad eliminare i pezzettini di pistacchio); portare ad ebollizione il latte al pistacchio così ottenuto.
Unire a filo il latte al pistacchio intiepidito al composto con le uova e mescolare, versare il tutto in una pentola e mettere su fuoco dolce fino a quando la crema si addenserà. Lasciare raffreddare completamente e porre nel frigo per un'ora prima di usare la crema.
Il risultato è eccellente, se si compra il pistacchio già tritato consiglio di tritarlo ancora di più in modo che resti meno residuo possibile nel colino. Farcire la torta con la crema fredda e montarla. Montare la panna e decorare la torta con una sac à poche e dei pistacchi tritati che non sono stati utilizzati per la crema. Il gusto piacerà di sicuro a chiunque dei vostri ospiti l'assaggi
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Commenti (19)
Gnaaaam
>_<
>_<
È davvero tanto ma tanto bella! Complimenti!
buonissima!!!! io adoro i pistacchi
Bella e buona !!5 m
Buona!!! carina anche la decorazione!!!
Buona e bella, brava!
Bella decorazione!
Anch'io amo i pistacchi, è bellissima e sicuramente buonissma!
Molto bella brava Cinzia , baci Giusi
Buonissimaaa al pistacchio non l'ho mai fatta ma amo i pistacchi bellissima anche la decorazione bravissima Cinzia ;-)
e' bellisssima ed elegante Lo
buonissima
Buoni i pistacchi, 5m e salvo
Buonissimi ed è anche molto bella brava
Bella e anche buona!!!! :) Anna
Bella (e sicuramente buona), sembra quasi fatta ad uncinetto :):):) Evelin
Spero sia di Vostro gradimento amiche dolcine!!!