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RICETTE DELLE DOLCINE
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Creata da dpv il
15 persone
Elaborata
120 min.
Ingredienti
- 0 per pan di spagna
- 8 uova
- 300 g zucchero
- 150 g farina 00
- 150 g Fecola di Patate
- 0 scorza di 1 o 2 limoni
- 0 per crema pasticcera
- 3 tuorli
- 75 g zucchero
- 38 g Frumina (o farina o altro amido a piacere)
- 375 g latte
- 0 scorza limone
- 2 cucchiaio nutella
- 300 ml panna fresca
- qb scagle di cioccolato
- 0 per bagna al latte
- 200 ml acqua
- 80 g zucchero
- 80 g latte
- 0 per decorare
- 300 ml panna
- 200 g amaretti
- 4-5 meringhe
- 1 cucchiaio zucchero di canna
- qb Pasta di Zucchero PANEANGELI
- qb Colori per dolci
- qb Matite Brillanti
- qb Decorazioni Assortite
- 1 per pan di spagna
- 1 scorza di 1 o 2 limoni
- 1 per crema pasticcera
- 1 scorza limone
- 1 per bagna al latte
- 1 per decorare
Preparare in anticipo le decorazioni in pasta di zucchero colorata a piacere (salviettone da spiaggia, infradito, sdraiette, palloni e tutto quello che vi viene in mente) e farle asciugare. Preparare il pan di spagna e farlo raffreddare, preparare anche la crema pasticcera e la bagna e farle raffreddare, per la bagna: mettere a bollire l'acqua, sciogliere lo zucchero e quindi aggiungere il latte (in alternativa usare una bagna a piacere).
La crema raffreddata dividerla in due parti, ad una aggiungere la nutella e mescolare bene, montare la panna ed aggiungerne metà alla crema pasticcera e metà alla crema alla nutella. Dividere il pan di spagna in 3 strati, bagnare il primo strato con la bagna al latte, spalmare con crema chantilly all'italiana bianca e spolverizzare con scagliette di cioccolato al latte, coprire col secondo strato di pan di spagna, bagnare, ricoprire con la chantilly italiana alla nutella, spolverizzare con scagliette di cioccolato al latte e ricoprire col terzo strato imbibito con la bagna; mettere in frigorifero qualche ora per far rapprendere.
Montare la panna per la copertura e spalmarla sulla torta in uno strato sottile tenendone da parte 3 cucchiai, rimettere in frigorifero mezzoretta, nel frattempo tritare gli amaretti con le meringhe, riprendere la torta e ricoprirla con il trito di biscotti sulla superficie (tranne un angolo) e sui lati cospargere anche con lo zucchero di canna (per dare l'effetto brillanta che la spiaggia ha al sole). Colorare con 1 goccia di colore blu la panna tenuta da parte per ottenere un azzurro chiaro e col cucchiaio metterla sull'angolo lasciato libero in modo irregolare per fare le onde, mettere nuovamente in frigorifero ed infine decorare a piacere con le decorazioni preparate, gli ombrellini, i pesciolini di zucchero ecc....
La crema raffreddata dividerla in due parti, ad una aggiungere la nutella e mescolare bene, montare la panna ed aggiungerne metà alla crema pasticcera e metà alla crema alla nutella. Dividere il pan di spagna in 3 strati, bagnare il primo strato con la bagna al latte, spalmare con crema chantilly all'italiana bianca e spolverizzare con scagliette di cioccolato al latte, coprire col secondo strato di pan di spagna, bagnare, ricoprire con la chantilly italiana alla nutella, spolverizzare con scagliette di cioccolato al latte e ricoprire col terzo strato imbibito con la bagna; mettere in frigorifero qualche ora per far rapprendere.
Montare la panna per la copertura e spalmarla sulla torta in uno strato sottile tenendone da parte 3 cucchiai, rimettere in frigorifero mezzoretta, nel frattempo tritare gli amaretti con le meringhe, riprendere la torta e ricoprirla con il trito di biscotti sulla superficie (tranne un angolo) e sui lati cospargere anche con lo zucchero di canna (per dare l'effetto brillanta che la spiaggia ha al sole). Colorare con 1 goccia di colore blu la panna tenuta da parte per ottenere un azzurro chiaro e col cucchiaio metterla sull'angolo lasciato libero in modo irregolare per fare le onde, mettere nuovamente in frigorifero ed infine decorare a piacere con le decorazioni preparate, gli ombrellini, i pesciolini di zucchero ecc....
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Commenti (16)
Bellissima!!
Bellissima
wow
Bravissima Dani buona e bella 5 m x te !!
bella e buona 5 m
Davvero carina!!! Bella idea!!!
In attesa dei giorni caldi, godiamo questa torta meravigliosa !!!! :)
Simpaticissima, brava brava
Veramente molto carina!!!!! Brava!!!!!
Complimenti davvero bella e originale viene voglia di fare un tuffo al mare bravissima
Davvero bella. Avresti potuto mettere un ombrellino in pdz appoggiato sulla spiaggia, comunque il risultato e' bello, colorata e allegra. 5m
Voglia di mare??? :):):)
molto bella hai avuto tanta fantasia nella decorazione!!!:)
Ma che simpatica la tua torta "vacanziera"!! Fa venire voglia di mare....... Brava, Dani! Muffin ben meritati! :)
ma che carinaaa bravissima Dani ^_^
Ma che bella!!! Ti è venuta proprio bene! Bravissima Dani, complimenti e 5 m tutti x te!!!!! :)