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Torta alla crema pasticcera
Creata da Frafalc il
Ingredienti
- 100 g burro (per la pasta)
- 2 g tuorli (per la pasta)
- 1 pizzico sale (per la pasta)
- 120 g zucchero ( per la pasta)
- 1 albume (per la Pasta)
- 250 g farina (per la Pasta)
- 2 tuorli
- 200 g zucchero
- 2 cucchiaio farina
- 1/2 l latte
- 1 scorza di limone
- q.b. g pinoli
- 1 bustina Vanillina
Preparazione
PER LA CREMA: In un pentolino amalgamare i tuorli e lo zucchero.
Aggiungere la bustina di vanillina, i 2 cucchiai di farina e mischiare il tutto aiutandovi con alcuni cucchiai di latte .
Quando il composto sarà omogeneo aggiungere il restante latte e la buccia di limone, portare il tutto sul fuoco ed amalgamare finché la crema non sarà pronta.
PER LA PASTA: mettere la farina a fontana sulla spianatoia, aggiungere lo zucchero , due tuorli ,l'albume, pizzico di sale e il burro ammorbidito a temperatura ambiente e tagliato a pezzetti.
Impastate velocemente ,avvolgete il composto nella pellicola è lasciatelo riposare per mezz'ora in frigo.
Successivamente stendete la pasta e foderate una teglia rivestita con carta forno bucherellandola al centro con l'aiuto di una forchetta.
Ricoprite il centro con la crema aiutandovi con la spatola e spargete sulla superficie una manciata di pinoli.
Infornate in forno preriscaldato a 180°per circa mezz'ora.
Lasciate raffreddare la torta prima di toglierla dalla stampo e decorarla con dello zucchero a velo
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Commenti (20)
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