RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

TORTA alla frutta

Creata da simo6767 il
TORTA alla frutta

 4 persone
 Facile
 60 min.

Ingredienti

  • 75 g FARINA
  • 75 g fecola di patate
  • 5 uova
  • 5 g vanillina
  • 1 pizzico sale
  • 150 g zucchero
  • 5 tuorli
  • 800 ml latte
  • 40 g farina
  • 5 g vanillina
  • 100 g zucchero
  • 200 ml panna
  • 1 bustina Vanillina

Preparazione

Riscrivo qui gli ingredienti perche non riesco a dividerli nello schema ecco :
Per il pan di Spagna
75gr farina
75gr fecola di patate
5 uova
5gr vanillina
1pizzico sale
150gr zucchero
Per la crema chantilly
5 tuorli
800ml latte
40gr farina
5gr vanillina
100gr zucchero
200ml panna
Per la guarnizione
fruttafresca
gelatina

In una terrina rompere le uova, aggiungere lo zucchero e il pizzico di sale e montare con le fruste per 10 - 15 minuti, fino ad ottenere un composto omogeneo spumoso.
Setacciare la farina con la fecola di patate e la vanillina, poi unire il tutto alla crema ottenuta precedentemente mescolando con il cucchiaio di legno, dal basso verso l'alto.
Imburrare uno stampo e spolverarlo con la farina, versare il composto e mettere in forno 40 minuti a 180°.
Far sobbollire il latte con la vanillina.
Sbattere bene con la frusta i tuorli con lo zucchero in modo da ottenere un composto omogeneo e spumoso.
Aggiungere la farina e mescolare ancora.
Unire a filo il latte e mettere il tutto in una pentola sulla fiamma bassa per far addensare un po'.
Far raffreddare ed aggiungere la panna precedentemente montata.
Tagliare il pan di spagna in tre dischi e farcire con la crema.
Guarnire con la frutta, cospargere con la gelatina e mettere in frigo per un paio d'ore.



La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:2)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (6)

lacocon
lacocon il

goloso

vipera12
vipera12 il

buona

antonella111
antonella111 il

gnam

aicula1983
aicula1983 il

grazie per la ricetta...

Marina Libero
Marina Libero il

Mi piace

Marina Libero
Marina Libero il

Mi picche