Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
TORTA alla frutta
Creata da simo6767 il
Ingredienti
- 75 g FARINA
- 75 g fecola di patate
- 5 uova
- 5 g vanillina
- 1 pizzico sale
- 150 g zucchero
- 5 tuorli
- 800 ml latte
- 40 g farina
- 5 g vanillina
- 100 g zucchero
- 200 ml panna
- 1 bustina Vanillina
Preparazione
Riscrivo qui gli ingredienti perche non riesco a dividerli nello schema ecco :
Per il pan di Spagna
75gr farina
75gr fecola di patate
5 uova
5gr vanillina
1pizzico sale
150gr zucchero
Per la crema chantilly
5 tuorli
800ml latte
40gr farina
5gr vanillina
100gr zucchero
200ml panna
Per la guarnizione
fruttafresca
gelatina
In una terrina rompere le uova, aggiungere lo zucchero e il pizzico di sale e montare con le fruste per 10 - 15 minuti, fino ad ottenere un composto omogeneo spumoso.
Setacciare la farina con la fecola di patate e la vanillina, poi unire il tutto alla crema ottenuta precedentemente mescolando con il cucchiaio di legno, dal basso verso l'alto.
Imburrare uno stampo e spolverarlo con la farina, versare il composto e mettere in forno 40 minuti a 180°.
Far sobbollire il latte con la vanillina.
Sbattere bene con la frusta i tuorli con lo zucchero in modo da ottenere un composto omogeneo e spumoso.
Aggiungere la farina e mescolare ancora.
Unire a filo il latte e mettere il tutto in una pentola sulla fiamma bassa per far addensare un po'.
Far raffreddare ed aggiungere la panna precedentemente montata.
Tagliare il pan di spagna in tre dischi e farcire con la crema.
Guarnire con la frutta, cospargere con la gelatina e mettere in frigo per un paio d'ore.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (6)
goloso
buona
gnam
grazie per la ricetta...
Mi piace
Mi picche