Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Torta alla menta
Creata da Cinzia Rioli il
Ingredienti
- 120 ml Sciroppo di menta
- 3 Uova
- 100 g Zucchero
- 125 g Yogurt bianco
- 1 pizzico Sale
- 1 bustina Lievito Pane degli Angeli
- 200 g Farina
- 100 ml Olio di semi
- 80 ml Panna fresca
- 100 g Cioccolato fondente
- q.b Cocco
Preparazione
In una terrina montate a neve gli albumi con il sale e tenete da parte. In un'altra terrina lavorate i tuorli con lo zucchero fino a ottenere un composto chiaro e spumoso.
Unite lo yogurt, l'olio, la farina e il lievito ai tuorli e lavorate con le fruste fino a ottenere un impasto omogeneo.
Incorporate lo sciroppo alla menta e gli albumi montati.
Fate cuocere a 180 °C per 40 minuti circa.
Lasciate raffreddare completamente la torta nello stampo.
Scaldate la panna. In una terrina tritate il cioccolato, versate la panna calda e mescolate con le fruste fino a ottenere una glassa liscia e vellutata. Con l'aiuto di una spatola spalmate la glassa sulla torta.
Cospargere di cocco.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (26)
buono votato
wow... buona e anche bella!!!
È da un po' che voglio farla! Votatissima
molto buona!
Wow!voto!
Bella
Da provare!
invitante! la voglio provare anche io!votata!!!
Buonissima
molto originale
adoro la menta, fresca
Buona! Votata...
Votata
bene
super!!
mai fatta voto
da provare
menta e cioccolato, mi piace.
interessante. votata
Questa ricetta mi incuriosisce proprio
Tra le mie preferite
Buona idea, non avevo mai visto una torta alla menta
Originale! Votata :)
Rinfrescante
Che buonaaaa! Votatissima
Buonissima 5 muffin