Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteTORTA ALLA NOCCIOLA
Creata da mela81 il
6 persone
Facile
40 min.
Ingredienti
- 0 300 g di nocciole 300 g di zucchero semolato 100 g di burro 100 g di cioccolato fondente 6 uova 1 cucchiaio di farina ½ bustina di lievito per dolci 1 pizzico di sale decorazione: poco zucchero a velo
- 1 300 g di nocciole 300 g di zucchero semolato 100 g di burro 100 g di cioccolato fondente 6 uova 1 cucchiaio di farina ½ bustina di lievito per dolci 1 pizzico di sale decorazione: poco zucchero a velo
Nel forno tostate le nocciole, poi tritatele finemente. Grattugiate il cioccolato fondente. Separatamente montate a neve ferma gli albumi con 60 g di zucchero e i tuorli con l'altro zucchero, poi amalgamate le due masse mescolando delicatamente con un cucchiaio di legno. Unite poi il cioccolato, il burro fuso, la farina, il lievito e il sale. Amalgamate con garbo e aggiungete infine le nocciole polverizzate continuando a miscelare. Versate la massa nella tortiera unta e infarinata e passate in forno caldo a 180° per 30 minuti. Una volta sformata, decorate il centro della torta con poco zucchero a velo.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (2)
Buone le nocciole e buona quindi la torta!! :)
Buone le nocciole Baci Giusi