Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteTorta alla nocciola
Creata da dolci-32.fantasie il
12 persone
Media
30 min.
Ingredienti
- 4 uova
- 4 cucchiaio acqua bollente
- 150 g zucchero
- 1 bustina Vanillina PANEANGELI
- 1 pizzico sale
- 125 g farina 00
- 200 g nocciole tostate e tritate finemente
- 1/2 bustina LIEVITO PANE DEGLI ANGELI
- 75 g burro liquefatto tiepido
PER FARCIRE:
2 buste di crema tipo Chantilly
325 ml latte freddo di frigorifero
50 ml liquore Marsala
PREPARAZIONE:
Sbattere a schiuma in una terrina i tuorli (tenendo da parte le chiare)
con l’acqua bollente, aggiungere gradatamente 100 g di zucchero, vanillina, sale e sbattere fino a ottenere una massa cremosa. Montare le chiare a neve durissima con lo zucchero rimasto, metterle sopra i tuorli sbattuti e setacciarvi sopra la farina. Aggiungere le nocciole e per ultimo il lievito setacciato. Con la frusta a mano incorporare delicatamente il tutto senza sbattere, ruotando la terrina e muovendo la frusta dal basso verso l’alto in modo che la neve non si smonti, e aggiungere a piccole dosi il burro liquefatto tiepido. Mettere la pasta in una tasca da pasticcere con bocchetta liscia (diametro 1,5 cm) e formare 3 dischi (diametro 24 cm) su tre fogli di carta forno. Cuocere separatamente i dischi per 10 minuti circa nella parte media del forno (a gas parte alta a 190°). Preparare la crema chantilly con il latte e il marsala. Rifilare i dischi raffreddati, ottenendo un diametro di 22 cm per ogni disco. Disporre il primo disco su un piatto da portata, spalmarvi la metà della crema, sovrapporre il secondo disco, distribuire la crema rimasta (serbandone 3 cucchiai per il bordo) e
sovrapporre il secondo disco. Spalmare sul bordo la crema avanzata. Sbriciolare i ritagli di pasta aiutandosi con u colino e distribuire le briciole sul bordo.
PS: a differenza della ricetta originale, ho bagnato con un po’ il liquore Marsala gli strati prima di farcirli con la crema dando così più profumo alla torta e avendo il forno a gas in cottura i cerchi si sono annullati, le basi si sono cotte bene comunque ma l’effetto a spirale non c’è stato…quindi ho decorato con le briciole di pasta anche la superficie, comunque ottima!
Ricetta della raccolta:
"E' DOLCE FAR DOLCI"
2 buste di crema tipo Chantilly
325 ml latte freddo di frigorifero
50 ml liquore Marsala
PREPARAZIONE:
Sbattere a schiuma in una terrina i tuorli (tenendo da parte le chiare)
con l’acqua bollente, aggiungere gradatamente 100 g di zucchero, vanillina, sale e sbattere fino a ottenere una massa cremosa. Montare le chiare a neve durissima con lo zucchero rimasto, metterle sopra i tuorli sbattuti e setacciarvi sopra la farina. Aggiungere le nocciole e per ultimo il lievito setacciato. Con la frusta a mano incorporare delicatamente il tutto senza sbattere, ruotando la terrina e muovendo la frusta dal basso verso l’alto in modo che la neve non si smonti, e aggiungere a piccole dosi il burro liquefatto tiepido. Mettere la pasta in una tasca da pasticcere con bocchetta liscia (diametro 1,5 cm) e formare 3 dischi (diametro 24 cm) su tre fogli di carta forno. Cuocere separatamente i dischi per 10 minuti circa nella parte media del forno (a gas parte alta a 190°). Preparare la crema chantilly con il latte e il marsala. Rifilare i dischi raffreddati, ottenendo un diametro di 22 cm per ogni disco. Disporre il primo disco su un piatto da portata, spalmarvi la metà della crema, sovrapporre il secondo disco, distribuire la crema rimasta (serbandone 3 cucchiai per il bordo) e
sovrapporre il secondo disco. Spalmare sul bordo la crema avanzata. Sbriciolare i ritagli di pasta aiutandosi con u colino e distribuire le briciole sul bordo.
PS: a differenza della ricetta originale, ho bagnato con un po’ il liquore Marsala gli strati prima di farcirli con la crema dando così più profumo alla torta e avendo il forno a gas in cottura i cerchi si sono annullati, le basi si sono cotte bene comunque ma l’effetto a spirale non c’è stato…quindi ho decorato con le briciole di pasta anche la superficie, comunque ottima!
Ricetta della raccolta:
"E' DOLCE FAR DOLCI"
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (9)
Buonissima!
Come sempre....magnifica!!! Giotigiuste
Bella e buona!
Magnifica! ^_^
Che buona
Con le nocciole.... molto buona !
buona !!!!!!Lo
:):):)
che bontà!brava