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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteTORTA ALLA NUTELLA
Creata da giulia.mazza il
8 persone
Facile
30 min.
Ingredienti
- 1 Ingredienti per il pan di spagna al cioccolato: 250 gr: di cioccolato fondente 100 gr: di burro 100 ml di latte 100 gr: di zucchero 4 uova 200 gr: di farina 1 bustina di lievito per dolci Ingredienti per la farcia: 400 gr: di nutella 250 gr: di panna Sc
In un tegamino sciogliere il cioccolato con il burro, aggiungere il latte a filo e mescolare fino a formare una crema liscia e omogenea.
Lasciar raffreddare.
Separare i tuorli dagli albumi.
Montare i tuorli con lo zucchero, montare anche gli albumi a neve con un pizzico di sale.
Nella ciotola con i tuorli aggiungere il composto di cioccolato e far amalgamare il tutto, unire poi la farina setacciata con il lievito, infine, incorporare delicatamente gli albumi montati a neve fermissima.
Mescolare delicatamente fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo.
Imburrare ed infarinare uno stampo da 26 cm. versare il composto al suo interno e infornare in forno già caldo a 180° per 30-35 minuti.
Sfornare il pan di spagna al cioccolato e lasciarlo raffreddare su di una gratella.
Preparare la farcia:
Montare la panna e unirla alla nutella, mescolare bene fino a formare una crema omogenea.
Tagliare in tre dischi il pan di spagna al cioccolato, bagnare la base con del latte e farcirla con 1/3 della crema nutella e panna, mettere sopra un altro strato di pan di spagna, bagnarlo ancora con del latte e stendere sopra un altro 1/3 di crema alla nutella.
Ricoprire con l'ultimo disco di pan di spagna al cioccolato e ricoprire la superficie e i lati con la restante crema.
Grattugiare il cioccolato fondente con la grattugia a fori larghi o come ho fatto io con il pelapatate e distribuirlo con generosità sopra la torta fino a ricoprirla.
Lasciar raffreddare.
Separare i tuorli dagli albumi.
Montare i tuorli con lo zucchero, montare anche gli albumi a neve con un pizzico di sale.
Nella ciotola con i tuorli aggiungere il composto di cioccolato e far amalgamare il tutto, unire poi la farina setacciata con il lievito, infine, incorporare delicatamente gli albumi montati a neve fermissima.
Mescolare delicatamente fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo.
Imburrare ed infarinare uno stampo da 26 cm. versare il composto al suo interno e infornare in forno già caldo a 180° per 30-35 minuti.
Sfornare il pan di spagna al cioccolato e lasciarlo raffreddare su di una gratella.
Preparare la farcia:
Montare la panna e unirla alla nutella, mescolare bene fino a formare una crema omogenea.
Tagliare in tre dischi il pan di spagna al cioccolato, bagnare la base con del latte e farcirla con 1/3 della crema nutella e panna, mettere sopra un altro strato di pan di spagna, bagnarlo ancora con del latte e stendere sopra un altro 1/3 di crema alla nutella.
Ricoprire con l'ultimo disco di pan di spagna al cioccolato e ricoprire la superficie e i lati con la restante crema.
Grattugiare il cioccolato fondente con la grattugia a fori larghi o come ho fatto io con il pelapatate e distribuirlo con generosità sopra la torta fino a ricoprirla.
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Commenti (7)
Buonissima questa torta con la nutella!!!
Ma che golosità! Daniela
Ecco il dolce per domani sera! Lunedi' ti do notizie. Per ora 5 muffins Ciao Arianna
sai che ti dico la provo subitoooooooooooo, la farò per il mio ragazzo super goloso e ti faccio avere notizie se sono riuscita a conquistare il suo cuore ancora una volta ;-)
... io adoro la nutella e anch'io faccio più di una torta con questa meraviglia dentro!!! brava. evelin
Anch'io la faccio, che buona. Ciao. :-)
Che ne dici Giulia mi lasci una fettina ????? Buonissima........... x te 5M,salvata la faccio al più presto x domenica che arriva mia figlia da Padova.Pina.