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Torta alla Pina Colada

Creata da reysimona@libero.it il
Torta alla Pina Colada

 8 persone
 Elaborata
 +120 min.

Ingredienti

  • 1 Per il pan di spagna
  • 4 Uova
  • 200 g Zucchero
  • 250 g Farina
  • 1 bicchiere Latte di cocco
  • 1 Lievito Pane degli Angeli
  • 1 Per la bagna
  • 1 Succo di ananas
  • 1 bicchiere Latte di cocco
  • Q.b. fialetta Aroma Rum
  • 1 Mousse all'ananas
  • 200 ml Panna
  • 200 ml Yogurt all'ananas
  • Q.b. Pezzetti di ananas sciroppata
  • 1 Per la mousse al cocco
  • 200 ml Panna
  • 200 ml Yogurt al cocco
  • 2/3 cucchiaio Farina di cocco

Preparazione

Per prima cosa prepariamo la base.

In una ciotola rompiamo le uova, uniamo lo zucchero e con le fruste iniziamo a lavorare il composto.

Ora aggiungiamo il latte di cocco.

Infine incorporiamo la farina e il lievito, ottenuto un composto liscio versiamo tutto in una tortiera, imburrata ed infarinata, cuciniamo a 175° a forno preriscaldato per 30 minuti circa.










Apriamo la confezione di ananas, versiamola in un colino e facciamola sgocciolare ma conserviamo il succo.



Prepariamo le due mousse.



Iniziamo con la mousse all'ananas.

Montiamo a neve ferma la panna, quando avrà raggiunto la consistenza giusta aggiungiamo lo yogurt all'ananas e continuiamo a sbattere con le fruste, infine aggiungiamo i pezzettini di ananas e facciamoli incorporare alla mousse.

Conserviamola in frigo fino al momento di utilizzarla.





Ora prepariamo la mousse al cocco, ripetendo lo stesso procedimento con la panna ma aggiungendo questa volta lo yogurt al cocco,ottenuta la giusta consistenza incorporiamo alla mousse la farina di cocco.

Trasferiamo questa mousse in una sac a poche e facciamola riposare in frigorifero.



Per la bagna utilizziamo il succo dell'ananas scuroppata, aggiungiamo il latte di cocco e qualche goccia di aroma rhum, per quest'ultimo andiamo a nostro gusto.





Ora tagliamo la torta a metà, bagniamo i due dischi ottenuti con la bagna precedentemente preparata. Disponiamo sul vassoio il primo disco di pan di spagna, spalmiamo su di esso la mousse all'ananas, dopodiché richiudiamo con il secondo disco di pan di spagna.

Ora con una spatola glassiamo esternamente la torta con la mousse al cocco, livelliamo la superficie e poi decoriamo a piacere con la sac a poche la superficie, infine disponiamo qualche pezzetto di ananas.







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Commenti (13)

Miki Wiedi
Miki Wiedi il

😍🧁🧁🧁🧁🧁👍

reysimona@libero.it
reysimona@libero.it il

@Laura-233.-233. non è la stessa.
La decorazione è simile ma sono due torte completamente diverse.

angela.lamarca1@virgilio.it
angela.lamarca1@virgilio.it il

buona

laur-233.-233.
laur-233.-233. il

Ma non è la stessa foto dell'ananas e crema pasticcera?

buonabitacolo
buonabitacolo il

brava!!

silvia.galatolo
silvia.galatolo il

Bella, votata

emy86ge
emy86ge il

salvata e votata

farfallaintroversa
farfallaintroversa il

Buona!!

ritasalvo
ritasalvo il

Deliziosa supervotata

lorenzo97
lorenzo97 il

buona

Orsetta1
Orsetta1 il

Bella e buona

moniquefeli
moniquefeli il

Interessante! Votata!

Rossyb88
Rossyb88 il

Che bella!!! Sarà di sicuro ottima!!!!