Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Torta mimosa
Creata da reysimona@libero.it il
Ingredienti
- 1 Per il pan di spagna
- 3 Uova
- 200 g Zucchero
- 250 g Farina
- 1 vasetto Yogurt all'ananas
- 1 bustina Vanillina
- 1 bustina Lievito Pane degli Angeli
- 1 Per la crema chantilly
- 3 Tuorli d'uovo
- 3 cucchiaio Zucchero
- 3 cucchiaio Farina
- 200 ml Panna
- Q.b. Ananas scriroppata
- Q.b. Per decorare panna e briciole di pan di spagna
Preparazione
Prepariamo la torta.
In una ciotola capiente rompiamo le uova con lo zucchero, con le fruste elettriche sbattiamo bene.
Successivamente aggiungiamo lo yogurt di ananas, infine incorporiamo la farina e poi il lievito.
Versiamo il composto in una tortiera, imburrata ed infarinata, livelliamo bene e poi inforniamo a forno preriscaldato a 175° per 30 minuti circa.
Facciamo sgocciolare i pezzettini di ananas, conserviamo il succo.
Ora prepariamo la crema chantilly.
Separiamo i tuoi dagli albumi, i primi versiamoli in un pentolino e poi aggiungiamo lo zucchero, successivamente incorporiamo un cucchiaio alla volta di farina.
Per ultimo versiamo il latte a filo, quando il composto di farina si sarà sciolto aggiungiamo la buccia di limone, portiamo tutto sul fornello.
Con un cucchiaio di legno mescoliamo continuamente la crema finché non si sarà addensata e non inizierà a bollire spegniamo la fiamma e togliamo la buccia di limone.
Versiamo la crema in una ciotola di vetro e facciamola raffeddare completamente.
Ora montiamo la panna, successivamente con le stesse fruste montiamo leggermente la crema.
Ora incorporiamo alla crema la panna.
Lasciamo riposare la crema in frigorifero fino al momento di utilizzarla.
Ora tagliamo a metà la torta e scaviamo la un pochino fino ad ottenere un pochino di briciole.
Bagniamo la torta con il succo di ananas, poniamo il primo disco sul vassoio e spalmiamo su di esso la crema, aggiungiamo uno strato di pezzettini di ananas sciroppate, richiudiamo tutto con il secondo disco di Pan di spagna.
Glassiamo esternamente la torta con la crema rimasta è facciamo attaccare su di essa le briciole di Pan di spagna ed infarinata infine decoriamo con la panna.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (9)
😍🧁🧁🧁🧁🧁👍
buona!
buona
Buona, votata
Buona!
Che bontà supervotata
golosa
votata
Buona!!!Anche io l'ho fatta recentemente!!!