RICETTE DELLE DOLCINE
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Torta alla ricotta

Creata da Antonietta Ferraro il
Torta alla ricotta

 6 persone
 Facile
 45 min.

Ingredienti


Preparazione

Gli ingredienti devono essere a temperatura ambiente, e la ricotta ben scolata.

Separare gli albumi dai tuorli e metterli in due ciotole separate. Montare gli albumi con lo sbattitore, e non appena otterrete un composto fermo trasferirlo in frigo. Fondere il burro e lasciarlo intiepidire. Unire lo zucchero ai tuorli con lo sbattitore fino a che saranno montati.

Quando il composto zucchero-tuorli sarà spumoso aggiungere il burro fuso e continuare a lavorare con lo sbattitore a bassa velocità. Una volta unito il burro aggiungere la ricotta e continuare a lavorare il composto fino a quando la ricotta sarà ben amalgamata.

Aggiungere e mescolare con una spatola all'impasto ottenuto gli albumi che avevamo messo da parte in frigo. Aggiungere la farina setacciata e il lievito. Aggiungere infine il latte.

Versare il composto in uno stampo da 22-24 cm precedentemente imburrato e infarinato. Aggiungere gocce di cioccolato in abbondanza.

Infornare a 180 ° per circa 30 minuti.

Una volta fatto raffreddare spolverare con zucchero a velo.



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Commenti (8)

fr-224.sed
fr-224.sed il

Buonissima!!

lindy53
lindy53 il

Buona,votata

rosi89
rosi89 il

Votata

Dolly8
Dolly8 il

Il massimo dei voti! È bellissima!

cetti
cetti il

Buona, buona, buonissima

zuli25
zuli25 il

Ottima ricetta e soprattutto molto chiara

Rosellinadolce
Rosellinadolce il

Da provare,brava

fdimartino
fdimartino il

Wow!buona:votatissima!!!