Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Torta alla ricotta
Creata da Antonietta Ferraro il
Ingredienti
- 250 g Ricotta vaccina
- 3 Uova
- 80 g Burro
- 180 g Zucchero
- 250 g Farina
- 50 g Latte
- 1 bustina Lievito Pane degli Angeli
- 1 pizzico Gocce di cioccolato
- 1 pizzico Zucchero al Velo
Preparazione
Gli ingredienti devono essere a temperatura ambiente, e la ricotta ben scolata.
Separare gli albumi dai tuorli e metterli in due ciotole separate. Montare gli albumi con lo sbattitore, e non appena otterrete un composto fermo trasferirlo in frigo. Fondere il burro e lasciarlo intiepidire. Unire lo zucchero ai tuorli con lo sbattitore fino a che saranno montati.
Quando il composto zucchero-tuorli sarà spumoso aggiungere il burro fuso e continuare a lavorare con lo sbattitore a bassa velocità. Una volta unito il burro aggiungere la ricotta e continuare a lavorare il composto fino a quando la ricotta sarà ben amalgamata.
Aggiungere e mescolare con una spatola all'impasto ottenuto gli albumi che avevamo messo da parte in frigo. Aggiungere la farina setacciata e il lievito. Aggiungere infine il latte.
Versare il composto in uno stampo da 22-24 cm precedentemente imburrato e infarinato. Aggiungere gocce di cioccolato in abbondanza.
Infornare a 180 ° per circa 30 minuti.
Una volta fatto raffreddare spolverare con zucchero a velo.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (8)
Buonissima!!
Buona,votata
Votata
Il massimo dei voti! È bellissima!
Buona, buona, buonissima
Ottima ricetta e soprattutto molto chiara
Da provare,brava
Wow!buona:votatissima!!!