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Pastiera di riso
Creata da Debanto il
Ingredienti
- 80 g Riso
- 1000 l Latte
- 25 g Uova per la crema
- 1 pezzetto Cedro
- 1 fialetta Essenza fior d'arancio
- 500 g Zucchero
- 2 g Uova per la frolla
- 100 g Zucchero
- 1/2 bustina Lievito per dolci
- 80 g Olio di semi di girasole
- 320 g Farina
- 1 pezzetto Scorza di limone
Preparazione
In una pentola facciamo cuocere il riso con il latte,fine cottura togliamo dal fuoco e facciamo raffreddare. Prepariamo la frolla,in una ciotola versiamo le uova,scorza di limone,zucchero,olio, lievito per dolci e mescoliamo e aggiungiamo la farina. Togliamo l'impasto dalla ciotola e mettiamolo una spianatoia infarinata,impastiamo e man mano aggiungiamo la farina e continuiamo ad impastare bene fin quando l'impasto non si staccherà dalle mani e sarà compatto.Formiamo un panetto e lo avvolgiamo nella pellicola trasparente e lo lasciamo in frigorifero per 30 minuti circa. Stendiamo la pasta, imburriamo e infariniamo una tortiera e trasferiamola al suo interno, tagliamo la superficie dei bordi in ecceaso,e versiamo la crema, infine con la frolla restante formiamo delle strisce e adagiamo. Cuociamo la pastiera a 180° per 1 ora a forno statico. Trascorso il tempo di cottura togliamo la pastiera dal forno e la lasciamo raffreddare e a piacere spolveriamo lo zucchero prima di servirla...
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Commenti (2)
Grazie 😊
Interessante,brava