Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Torta alla ricotta con lemon curd
Creata da simpa82 il
Ingredienti
- 1 X LA FROLLA
- 300 g farina 00
- 150 g burro
- 100 g zucchero
- 1/2 bustina Lievito Pane degli Angeli
- 1 uovo + 1 tuorlo
- 2 X LA FARCITURA
- 500 g ricotta
- 100 g Zucchero al Velo
- 3 X LA CREMA AL LIMONE
- 4 limoni
- 2 cucchiaino buccia grattugiata di limone
- 200 ml succo di limone
- 120 g zucchero
- 4 tuorli
- 40 g burro
- 25 g amido di mais
Preparazione
Questa è la ricetta del dolce di Natalia Cattelani
Preparare per prima cosa la frolla: mettere nel mixer la farina ed il burro, unire il lievito, le uova. Amalgamare bene il tutto e poi formare un panetto da mettere in frigo.
Preparare la crema al limone: mescolare le uova con lo zucchero, unire l'amido di mais e versare il succo di limone, aggiungere la buccia del limone e mettere sul fuoco con il burro. Mescolare e fare addensare. Togliere dal fuoco e versare il composto su un piatto, coprire con la pellicola trasparente e fare intiepidire.
In un'altra ciotola setacciare la ricotta e mescolarla allo zucchero a velo.
Componiamo la torta: stendere la frolla e adagiarla con i bordi alti in una tortiera da 24 cm (lasciate da parte un po' meno della metà della frolla per i decori). Mettere sul fondo la crema al limone intiepidita. Versare la ricotta pareggiando bene. Coprire con la restante frolla.
Infornare a 180° per 50 minuti
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (11)
Bellissima
è proprio stellosa questa torta ed anche super golosa. Votata
Bellissima e super golosa
Bella! Votata :)
bella e buona
bella
molto bella, complimenti. e sicuramente buonissima
Bellissima Simpa! I dolci della Cattelani mi piacciono tantissimo. 5 muffin. 😊😘
Bella con le stelline intorno
Bellissima
Molto bella! Brava!